Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 14:36

В Украине провели однопортовое лапароскопическое удаление кист яичников

В Украине впервые проведена уникальная операция – однопортовое лапароскопическое удаление кист яичников. Операция состоялось в МЦ «Универсальная клиника «Обериг» в рамках Международной конференции «Новое «лицо» гинекологической хирургии», проходившей 14-15 декабря в Киеве.

Однопортовая лапароскопия при кисте яичника была успешно осуществлена специалистами-гинекологами клиники «Обериг» при участии ведущего европейского специалиста Стефано Анджиони (Италия). Для участников конференции, которые приехали со всей Украины, велась прямая трансляция из операционного блока клиники «Обериг», оснащенного единственным в Украине интеллектуальным операционным модулем Karl Storz OR-1, сообщает пресс-служба клиники.

Особенность выполнения этой операции заключается в том, что все хирургические манипуляции осуществлялись через единичный разрез размером около 1,5 см. в области пупка, в отличие от обычной лапароскопии, где для осуществления оперативных вмешательств делается 3 или 4 прокола. Через него ввелись все инструменты, и хирург манипулировал ими в брюшной полости.

Преимущество данного метода заключается в существенном снижении травматичности и сокращении реабилитационного периода – уже через 20 часов после операции пациентка была выписана с больницы. Кроме того, косметический дефект после таких операций практически отсутствует, в отличие от обычных вмешательств.

По словам хирурга клиники Николая Менделя, малоинвазивные, органосохраняющие технологии активно развиваются и широко применяются во всем мире. С помощью однопортовой лапароскопии можно выполнять практически полный объем оперативных вмешательств в хирургии. Но особенно важно это в гинекологии, где речь идет не только о том, чтобы сохранить здоровье женщины, но и сберечь ее репродуктивные функции, красоту и возможность полноценно жить.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона