Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 14:36

В Украине провели однопортовое лапароскопическое удаление кист яичников

В Украине впервые проведена уникальная операция – однопортовое лапароскопическое удаление кист яичников. Операция состоялось в МЦ «Универсальная клиника «Обериг» в рамках Международной конференции «Новое «лицо» гинекологической хирургии», проходившей 14-15 декабря в Киеве.

Однопортовая лапароскопия при кисте яичника была успешно осуществлена специалистами-гинекологами клиники «Обериг» при участии ведущего европейского специалиста Стефано Анджиони (Италия). Для участников конференции, которые приехали со всей Украины, велась прямая трансляция из операционного блока клиники «Обериг», оснащенного единственным в Украине интеллектуальным операционным модулем Karl Storz OR-1, сообщает пресс-служба клиники.

Особенность выполнения этой операции заключается в том, что все хирургические манипуляции осуществлялись через единичный разрез размером около 1,5 см. в области пупка, в отличие от обычной лапароскопии, где для осуществления оперативных вмешательств делается 3 или 4 прокола. Через него ввелись все инструменты, и хирург манипулировал ими в брюшной полости.

Преимущество данного метода заключается в существенном снижении травматичности и сокращении реабилитационного периода – уже через 20 часов после операции пациентка была выписана с больницы. Кроме того, косметический дефект после таких операций практически отсутствует, в отличие от обычных вмешательств.

По словам хирурга клиники Николая Менделя, малоинвазивные, органосохраняющие технологии активно развиваются и широко применяются во всем мире. С помощью однопортовой лапароскопии можно выполнять практически полный объем оперативных вмешательств в хирургии. Но особенно важно это в гинекологии, где речь идет не только о том, чтобы сохранить здоровье женщины, но и сберечь ее репродуктивные функции, красоту и возможность полноценно жить.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона