Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 14:36

В Украине провели однопортовое лапароскопическое удаление кист яичников

В Украине впервые проведена уникальная операция – однопортовое лапароскопическое удаление кист яичников. Операция состоялось в МЦ «Универсальная клиника «Обериг» в рамках Международной конференции «Новое «лицо» гинекологической хирургии», проходившей 14-15 декабря в Киеве.

Однопортовая лапароскопия при кисте яичника была успешно осуществлена специалистами-гинекологами клиники «Обериг» при участии ведущего европейского специалиста Стефано Анджиони (Италия). Для участников конференции, которые приехали со всей Украины, велась прямая трансляция из операционного блока клиники «Обериг», оснащенного единственным в Украине интеллектуальным операционным модулем Karl Storz OR-1, сообщает пресс-служба клиники.

Особенность выполнения этой операции заключается в том, что все хирургические манипуляции осуществлялись через единичный разрез размером около 1,5 см. в области пупка, в отличие от обычной лапароскопии, где для осуществления оперативных вмешательств делается 3 или 4 прокола. Через него ввелись все инструменты, и хирург манипулировал ими в брюшной полости.

Преимущество данного метода заключается в существенном снижении травматичности и сокращении реабилитационного периода – уже через 20 часов после операции пациентка была выписана с больницы. Кроме того, косметический дефект после таких операций практически отсутствует, в отличие от обычных вмешательств.

По словам хирурга клиники Николая Менделя, малоинвазивные, органосохраняющие технологии активно развиваются и широко применяются во всем мире. С помощью однопортовой лапароскопии можно выполнять практически полный объем оперативных вмешательств в хирургии. Но особенно важно это в гинекологии, где речь идет не только о том, чтобы сохранить здоровье женщины, но и сберечь ее репродуктивные функции, красоту и возможность полноценно жить.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона