Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 14:36

В Украине провели однопортовое лапароскопическое удаление кист яичников

В Украине впервые проведена уникальная операция – однопортовое лапароскопическое удаление кист яичников. Операция состоялось в МЦ «Универсальная клиника «Обериг» в рамках Международной конференции «Новое «лицо» гинекологической хирургии», проходившей 14-15 декабря в Киеве.

Однопортовая лапароскопия при кисте яичника была успешно осуществлена специалистами-гинекологами клиники «Обериг» при участии ведущего европейского специалиста Стефано Анджиони (Италия). Для участников конференции, которые приехали со всей Украины, велась прямая трансляция из операционного блока клиники «Обериг», оснащенного единственным в Украине интеллектуальным операционным модулем Karl Storz OR-1, сообщает пресс-служба клиники.

Особенность выполнения этой операции заключается в том, что все хирургические манипуляции осуществлялись через единичный разрез размером около 1,5 см. в области пупка, в отличие от обычной лапароскопии, где для осуществления оперативных вмешательств делается 3 или 4 прокола. Через него ввелись все инструменты, и хирург манипулировал ими в брюшной полости.

Преимущество данного метода заключается в существенном снижении травматичности и сокращении реабилитационного периода – уже через 20 часов после операции пациентка была выписана с больницы. Кроме того, косметический дефект после таких операций практически отсутствует, в отличие от обычных вмешательств.

По словам хирурга клиники Николая Менделя, малоинвазивные, органосохраняющие технологии активно развиваются и широко применяются во всем мире. С помощью однопортовой лапароскопии можно выполнять практически полный объем оперативных вмешательств в хирургии. Но особенно важно это в гинекологии, где речь идет не только о том, чтобы сохранить здоровье женщины, но и сберечь ее репродуктивные функции, красоту и возможность полноценно жить.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.