Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 13:32

Sanofi-Aventis покупает Chattem за $1,9 млрд

Крупнейшая французская фармацевтическая компания Sanofi–Aventis SA объявила о приобретении американского производителя безрецептурных лекарственных препаратов Chattem Inc. за $1,9 млрд ($93,50 за акцию), говорится в пресс-релизе компании.

По мнению главного исполнительного директора Sanofi Кристофера Виебахера (Christopher Viehbacher), приобретение  Chattem станет промежуточным этапом в принятом плане реструктуризации компании, благодаря чему Sanofi сможет прочно закрепиться на американском рынке лекарственных средств, на долю которого приходится 25% от общемирового спроса.

По прогнозам экспертов Sanofi, сделка окупится через год после её заключения.

Компания Chattem была основана 130 лет назад, она производит и продает бытовые и личные средства гигиены и медикаменты, в том числе безрецептурные лекарства, косметику и диетические добавки.

Среди брендов Chattem  - крем для кожи Gold Bond, обезболивающее средство Icy Hot, добавки Cortizone-10 и снотворное Unisom.

Sanofi откроет тендер на покупку акций американской компании в январе 2010 года и планирует завершить сделку уже в I квартале.




Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона