Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 13:32

Sanofi-Aventis покупает Chattem за $1,9 млрд

Крупнейшая французская фармацевтическая компания Sanofi–Aventis SA объявила о приобретении американского производителя безрецептурных лекарственных препаратов Chattem Inc. за $1,9 млрд ($93,50 за акцию), говорится в пресс-релизе компании.

По мнению главного исполнительного директора Sanofi Кристофера Виебахера (Christopher Viehbacher), приобретение  Chattem станет промежуточным этапом в принятом плане реструктуризации компании, благодаря чему Sanofi сможет прочно закрепиться на американском рынке лекарственных средств, на долю которого приходится 25% от общемирового спроса.

По прогнозам экспертов Sanofi, сделка окупится через год после её заключения.

Компания Chattem была основана 130 лет назад, она производит и продает бытовые и личные средства гигиены и медикаменты, в том числе безрецептурные лекарства, косметику и диетические добавки.

Среди брендов Chattem  - крем для кожи Gold Bond, обезболивающее средство Icy Hot, добавки Cortizone-10 и снотворное Unisom.

Sanofi откроет тендер на покупку акций американской компании в январе 2010 года и планирует завершить сделку уже в I квартале.




Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона