Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 13:25

Новый всплеск гриппа А(H1N1) ожидается в начале 2010 года

На прошлой неделе генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен призвала международное сообщество проявить солидарность в деле обеспечения доступа к вакцине против пандемического гриппа для всех государств, говорится в сообщении ВОЗ.

Она сообщила, что сейчас ВОЗ готовится к отправке 180 миллионов доз вакцины в 95 стран с низким и средним уровнем дохода. В числе ее первых реципиентов — Азербайджан, Афганистан и Монголия.

Представитель ВОЗ доктор Кейджи Фукуда на пресс-конференции в Женеве заявил, что спустя восемь месяцев после объявления пандемии гриппа А(H1N1) все еще очень рано говорить о том, что она прошла.

Он обратил внимание на высокую активность вируса в ряде стран Европы и Центральной Азии, в частности во Франции, Швейцарии, Чехии, Казахстане и Кыргызстане. Кейджи Фукуда отметил, что в Северной Америке распространение вируса А(H1N1) несколько ослабло, но это не означает, что пандемия ушла. Новый всплеск заболеваний ожидается в начале 2010 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.