Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 13:17

В России создана Национальная медицинская палата

В Москве состоялся учредительный съезд Национальной медицинской палаты, сообщает РИА Новости. На съезде был избран глава, а также несколько членов президиума палаты, которая начнет работу через три месяца после проведения процедуры регистрации.

Президентом Национальной медицинской палаты был избран директор НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. В президиум палаты войдут главный пульмонолог России Александр Чучалин, главный педиатр страны Александр Баранов, а также телеведущая Елена Малышева. Окончательный состав руководящих органов будет утвержден на первом съезде организации.

Согласно принятому уставу палаты, на начальном этапе членство в ней будет добровольным.  После принятия соответствующего федерального закона каждый медицинский работник будет обязан вступить в новую организацию. Это предложение поддержали, в том числе, сотрудники медучреждений системы исполнения наказаний, ранее не принимавшие участия в общественных объединениях.

Рошаль отметил, что целью создания палаты является передача общественным институтам некоторых государственных функций по регулированию профессиональной деятельности медиков. По его словам, учредители организации - комиссия по здравоохранению Общественной палаты РФ и организация "Опора России", провели "четкое разграничение, чем должны заниматься Росздравнадзор, профсоюзы и национальная медицинская палата".

Глава НИИ детской хирургии добавил, что принял решение досрочно прекратить членство в Общественной палате и остаток жизни посвятить работе в новой организации.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона