Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 13:17

В России создана Национальная медицинская палата

В Москве состоялся учредительный съезд Национальной медицинской палаты, сообщает РИА Новости. На съезде был избран глава, а также несколько членов президиума палаты, которая начнет работу через три месяца после проведения процедуры регистрации.

Президентом Национальной медицинской палаты был избран директор НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. В президиум палаты войдут главный пульмонолог России Александр Чучалин, главный педиатр страны Александр Баранов, а также телеведущая Елена Малышева. Окончательный состав руководящих органов будет утвержден на первом съезде организации.

Согласно принятому уставу палаты, на начальном этапе членство в ней будет добровольным.  После принятия соответствующего федерального закона каждый медицинский работник будет обязан вступить в новую организацию. Это предложение поддержали, в том числе, сотрудники медучреждений системы исполнения наказаний, ранее не принимавшие участия в общественных объединениях.

Рошаль отметил, что целью создания палаты является передача общественным институтам некоторых государственных функций по регулированию профессиональной деятельности медиков. По его словам, учредители организации - комиссия по здравоохранению Общественной палаты РФ и организация "Опора России", провели "четкое разграничение, чем должны заниматься Росздравнадзор, профсоюзы и национальная медицинская палата".

Глава НИИ детской хирургии добавил, что принял решение досрочно прекратить членство в Общественной палате и остаток жизни посвятить работе в новой организации.






Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.