Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 11:26

Потенциал развития российского здравоохранения может быть усилен с внедрением механизмов ГЧП

В настоящее время актуально решение, которое позволило бы увеличить доступность, улучшить качество и эффективность предоставляемых государством медицинских услуг, и в тоже время не привело бы к дальнейшему отягощению государственного бюджета.

Государственно-частное партнерство (ГЧП), развитие которого в России находится еще на самом начальном этапе, позволяет обеспечить все эти условия. Вектор на становление ГЧП отражен в «Концепции развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г.».

В Концепции указано, что для перехода на инновационный путь развития здравоохранения необходимо использовать различные формы государственно-частного партнерства. В итоге будет создан механизм внедрения результатов научно-технического прогресса в практику здравоохранения. Инвестируя в новые технологии в рамках ГЧП медицинское учреждение исключает предварительные расходы и распределяет издержки в течение жизненного цикла.

Рациональное расходование средств в сочетании с ориентированностью на инновации составляет идею «инновационной экономии», сформулированной компанией Philips - лидера в инновационных решениях для кардиологии. Инновационная экономия применительно к кардиологии означает снижение смертности за счет повышения доступности лечения, уменьшение сроков лечения за счет увеличения эффективности и снижение затрат на лечение за счет точной диагностики.

Развивая сотрудничество с российским здравоохранением, компания Philips стремится сделать инновации доступными. Свыше 25% российских лечебно-профилактических учреждений используют решения от Philips.

Компания располагает уникальной экспертизой в компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ядерной медицине, рентгенографии, кардиоваскулярных и мониторинговых системах, ультразвуке.

В секторе «Здравоохранение» работает 35 000 сотрудников по всему миру, а география продаж и сервисного обслуживания включает более 60 стран. Производственные площадки в Нидерландах, Германии, Финляндии, Израиле и США.

Свыше 25% российских лечебно-профилактических учреждений используют решения от Philips.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.