Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 11:26

Потенциал развития российского здравоохранения может быть усилен с внедрением механизмов ГЧП

В настоящее время актуально решение, которое позволило бы увеличить доступность, улучшить качество и эффективность предоставляемых государством медицинских услуг, и в тоже время не привело бы к дальнейшему отягощению государственного бюджета.

Государственно-частное партнерство (ГЧП), развитие которого в России находится еще на самом начальном этапе, позволяет обеспечить все эти условия. Вектор на становление ГЧП отражен в «Концепции развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г.».

В Концепции указано, что для перехода на инновационный путь развития здравоохранения необходимо использовать различные формы государственно-частного партнерства. В итоге будет создан механизм внедрения результатов научно-технического прогресса в практику здравоохранения. Инвестируя в новые технологии в рамках ГЧП медицинское учреждение исключает предварительные расходы и распределяет издержки в течение жизненного цикла.

Рациональное расходование средств в сочетании с ориентированностью на инновации составляет идею «инновационной экономии», сформулированной компанией Philips - лидера в инновационных решениях для кардиологии. Инновационная экономия применительно к кардиологии означает снижение смертности за счет повышения доступности лечения, уменьшение сроков лечения за счет увеличения эффективности и снижение затрат на лечение за счет точной диагностики.

Развивая сотрудничество с российским здравоохранением, компания Philips стремится сделать инновации доступными. Свыше 25% российских лечебно-профилактических учреждений используют решения от Philips.

Компания располагает уникальной экспертизой в компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ядерной медицине, рентгенографии, кардиоваскулярных и мониторинговых системах, ультразвуке.

В секторе «Здравоохранение» работает 35 000 сотрудников по всему миру, а география продаж и сервисного обслуживания включает более 60 стран. Производственные площадки в Нидерландах, Германии, Финляндии, Израиле и США.

Свыше 25% российских лечебно-профилактических учреждений используют решения от Philips.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона