Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 10:50

В Италии разрабатывается новый препарат против эпилепсии

Американское общество по эпилепсии вручило международную премию за научные труды по эпилепсии руководителю экспериментальной неврологической лаборатории института им. Марко Негри (Милан), доктору Анне-Марии Веццари, которая много лет изучала эту болезнь.

"Нам удалось провести важные исследования о роли воспалительных процессов при эпилепсии, в частности, установить, что воспаление выполняет функции стартового механизма при начале эпилептического приступа", - заявила д-р Веццари. Это открытие поможет контролировать ход приступа с помощью новых противовоспалительных фармакологических препаратов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники отдела разработали также новую лечебную стратегию, основанную на генной терапии, позволяющей организму вырабатывать протеин, способный защищать мозг там, где зарождается эпилептический припадок. Эти методы уже опробованы на подопытных животных в лабораторных условиях.

В Италии около 500 тыс. человек страдают эпилепсией, при том, что по меньшей мере 50 тыс. пациентов ежегодно испытывают приступы, в зоне наибольшего риска находятся дети и старики. Лекарственными препаратами удается купировать до 70-80% приступов в качестве альтернативы хирургическому вмешательству. Работы д-ра Веццари позволяют рассчитывать на расширение круга таких пациентов.

Министерство труда, здравоохранения и социальной политики Италии выделило 230 тыс. евро на финансирование проекта, (общей стоимостью 376 тыс.), на изучение болезней неврологического происхождения на базе университета города Тренто, часть из которых используют на поиск нового лекарственного средства против эпилепсии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.