Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 10:50

В Италии разрабатывается новый препарат против эпилепсии

Американское общество по эпилепсии вручило международную премию за научные труды по эпилепсии руководителю экспериментальной неврологической лаборатории института им. Марко Негри (Милан), доктору Анне-Марии Веццари, которая много лет изучала эту болезнь.

"Нам удалось провести важные исследования о роли воспалительных процессов при эпилепсии, в частности, установить, что воспаление выполняет функции стартового механизма при начале эпилептического приступа", - заявила д-р Веццари. Это открытие поможет контролировать ход приступа с помощью новых противовоспалительных фармакологических препаратов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники отдела разработали также новую лечебную стратегию, основанную на генной терапии, позволяющей организму вырабатывать протеин, способный защищать мозг там, где зарождается эпилептический припадок. Эти методы уже опробованы на подопытных животных в лабораторных условиях.

В Италии около 500 тыс. человек страдают эпилепсией, при том, что по меньшей мере 50 тыс. пациентов ежегодно испытывают приступы, в зоне наибольшего риска находятся дети и старики. Лекарственными препаратами удается купировать до 70-80% приступов в качестве альтернативы хирургическому вмешательству. Работы д-ра Веццари позволяют рассчитывать на расширение круга таких пациентов.

Министерство труда, здравоохранения и социальной политики Италии выделило 230 тыс. евро на финансирование проекта, (общей стоимостью 376 тыс.), на изучение болезней неврологического происхождения на базе университета города Тренто, часть из которых используют на поиск нового лекарственного средства против эпилепсии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.