Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 10:50

В Италии разрабатывается новый препарат против эпилепсии

Американское общество по эпилепсии вручило международную премию за научные труды по эпилепсии руководителю экспериментальной неврологической лаборатории института им. Марко Негри (Милан), доктору Анне-Марии Веццари, которая много лет изучала эту болезнь.

"Нам удалось провести важные исследования о роли воспалительных процессов при эпилепсии, в частности, установить, что воспаление выполняет функции стартового механизма при начале эпилептического приступа", - заявила д-р Веццари. Это открытие поможет контролировать ход приступа с помощью новых противовоспалительных фармакологических препаратов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники отдела разработали также новую лечебную стратегию, основанную на генной терапии, позволяющей организму вырабатывать протеин, способный защищать мозг там, где зарождается эпилептический припадок. Эти методы уже опробованы на подопытных животных в лабораторных условиях.

В Италии около 500 тыс. человек страдают эпилепсией, при том, что по меньшей мере 50 тыс. пациентов ежегодно испытывают приступы, в зоне наибольшего риска находятся дети и старики. Лекарственными препаратами удается купировать до 70-80% приступов в качестве альтернативы хирургическому вмешательству. Работы д-ра Веццари позволяют рассчитывать на расширение круга таких пациентов.

Министерство труда, здравоохранения и социальной политики Италии выделило 230 тыс. евро на финансирование проекта, (общей стоимостью 376 тыс.), на изучение болезней неврологического происхождения на базе университета города Тренто, часть из которых используют на поиск нового лекарственного средства против эпилепсии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона