Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2009 10:50

В Италии разрабатывается новый препарат против эпилепсии

Американское общество по эпилепсии вручило международную премию за научные труды по эпилепсии руководителю экспериментальной неврологической лаборатории института им. Марко Негри (Милан), доктору Анне-Марии Веццари, которая много лет изучала эту болезнь.

"Нам удалось провести важные исследования о роли воспалительных процессов при эпилепсии, в частности, установить, что воспаление выполняет функции стартового механизма при начале эпилептического приступа", - заявила д-р Веццари. Это открытие поможет контролировать ход приступа с помощью новых противовоспалительных фармакологических препаратов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники отдела разработали также новую лечебную стратегию, основанную на генной терапии, позволяющей организму вырабатывать протеин, способный защищать мозг там, где зарождается эпилептический припадок. Эти методы уже опробованы на подопытных животных в лабораторных условиях.

В Италии около 500 тыс. человек страдают эпилепсией, при том, что по меньшей мере 50 тыс. пациентов ежегодно испытывают приступы, в зоне наибольшего риска находятся дети и старики. Лекарственными препаратами удается купировать до 70-80% приступов в качестве альтернативы хирургическому вмешательству. Работы д-ра Веццари позволяют рассчитывать на расширение круга таких пациентов.

Министерство труда, здравоохранения и социальной политики Италии выделило 230 тыс. евро на финансирование проекта, (общей стоимостью 376 тыс.), на изучение болезней неврологического происхождения на базе университета города Тренто, часть из которых используют на поиск нового лекарственного средства против эпилепсии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.