Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 16:00

Сенаторы США обсуждают проблему реимпорта лекарств

20 декабря Гэри Робинсон (Gary Robinson, Gaithersburg) в «Письме редактору» газеты The Washington Post написал следующее (цитируется): Сторонники поправки сенатора Байрона Доргана (Byron Dorgan), направленной на разрешение реимпорта лекарств в США были правы, утверждая, что озабоченность их оппонентов по поводу безопасности импортируемых препаратов была действительно отговоркой [Washington Sketch, декабрь, 16]. Об этом сегодня сообщает Фарма 2020.

Основная проблема с предложением о свободном реимпорте заключается в другом. Это было бы нечестно и способствовует развалу одной из наиболее производительных отраслей Америки. Причина того, что лекарства в других странах являются дешевыми — их правительства контролируют цены на фармацевтическую продукцию. Если «ускорители реимпорта» — такие, как сенаторы Дорган (демократ, Южная Дакота) и Джон Маккейн (John McCain, республиканец, Аризона) действительно честны в своих намерениях, то они должны попытаться законодательно контролировать цены в Соединенных Штатах. Но, конечно, они не имеют смелости сделать это. Вместо этого они пытаются воспользоваться экономически глупыми решениями, принятыми другими правительствами (конец цитаты).

Эксперты сайта Фарма2020 напоминают, что 16 декабря Сенат США не поддержал планы правительства позволить свободный импорт в страну рецептурных лекарственных средств. Предложение не было поддержано необходимым числом голосов — оно собрало 51 голос (голосование закончилось 51:48) при необходимых 60. Вторая поправка, разрешающая реимпорт лекарств — при условии сертификации их FDA, также не нашла требуемые 60 сторонников ― голоса разделились, как 56:43. Таким образом, американская фарминдустрия сегодня вышла из-под очень серьезного удара и ее лоббисты могут «перевести дух».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.