Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 16:00

Сенаторы США обсуждают проблему реимпорта лекарств

20 декабря Гэри Робинсон (Gary Robinson, Gaithersburg) в «Письме редактору» газеты The Washington Post написал следующее (цитируется): Сторонники поправки сенатора Байрона Доргана (Byron Dorgan), направленной на разрешение реимпорта лекарств в США были правы, утверждая, что озабоченность их оппонентов по поводу безопасности импортируемых препаратов была действительно отговоркой [Washington Sketch, декабрь, 16]. Об этом сегодня сообщает Фарма 2020.

Основная проблема с предложением о свободном реимпорте заключается в другом. Это было бы нечестно и способствовует развалу одной из наиболее производительных отраслей Америки. Причина того, что лекарства в других странах являются дешевыми — их правительства контролируют цены на фармацевтическую продукцию. Если «ускорители реимпорта» — такие, как сенаторы Дорган (демократ, Южная Дакота) и Джон Маккейн (John McCain, республиканец, Аризона) действительно честны в своих намерениях, то они должны попытаться законодательно контролировать цены в Соединенных Штатах. Но, конечно, они не имеют смелости сделать это. Вместо этого они пытаются воспользоваться экономически глупыми решениями, принятыми другими правительствами (конец цитаты).

Эксперты сайта Фарма2020 напоминают, что 16 декабря Сенат США не поддержал планы правительства позволить свободный импорт в страну рецептурных лекарственных средств. Предложение не было поддержано необходимым числом голосов — оно собрало 51 голос (голосование закончилось 51:48) при необходимых 60. Вторая поправка, разрешающая реимпорт лекарств — при условии сертификации их FDA, также не нашла требуемые 60 сторонников ― голоса разделились, как 56:43. Таким образом, американская фарминдустрия сегодня вышла из-под очень серьезного удара и ее лоббисты могут «перевести дух».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона