Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 15:37

На новосибирских школьников заведут «электронное досье здоровья»

В департаменте образования сообщили, что с начала 2010 года во всех образовательных учреждениях области начнется внедрение «электронного паспорта здоровья школьников». Уникальный метод оценки здоровья позволит вести мониторинг физического и психического состояния учащихся с 1 по 11 класс.

Основная идея «паспорта здоровья» заключается в постоянном контроле над состоянием учащегося и корректировке образовательного процесса, исходя из его индивидуальных особенностей. Для этого на каждого школьника будет заведено своеобразное «электронное досье», в которое будут заноситься данные о его здоровье – уровень физического развития, функциональное состояние, психическое, а также оценки, характеризующие развитие памяти и мышления. Вся информация будет оцениваться в бальной системе несколько раз в год, что позволит проследить динамику изменения здоровья в течение всего учебного года.

«Важным преимуществом новой технологии является, прежде всего, то, что все данные заносятся в электронном виде. Также она позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка, исходя из его возраста и пола. При необходимости в образовательный процесс могут вноситься корректировки, направленные на укрепление здоровья школьника», – отметила заместитель начальника управления образовательной политики, опеки и попечительства департамента образования Елена Плетнева.

Как сообщили в Департаменте информации администрации Новосибирской области, в течение этого года технология отрабатывалась на нескольких экспериментальных площадках в образовательных учреждениях. По итогам апробирования принято решение внедрить данную технологию в каждой школе Новосибирской области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.