Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 15:37

На новосибирских школьников заведут «электронное досье здоровья»

В департаменте образования сообщили, что с начала 2010 года во всех образовательных учреждениях области начнется внедрение «электронного паспорта здоровья школьников». Уникальный метод оценки здоровья позволит вести мониторинг физического и психического состояния учащихся с 1 по 11 класс.

Основная идея «паспорта здоровья» заключается в постоянном контроле над состоянием учащегося и корректировке образовательного процесса, исходя из его индивидуальных особенностей. Для этого на каждого школьника будет заведено своеобразное «электронное досье», в которое будут заноситься данные о его здоровье – уровень физического развития, функциональное состояние, психическое, а также оценки, характеризующие развитие памяти и мышления. Вся информация будет оцениваться в бальной системе несколько раз в год, что позволит проследить динамику изменения здоровья в течение всего учебного года.

«Важным преимуществом новой технологии является, прежде всего, то, что все данные заносятся в электронном виде. Также она позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка, исходя из его возраста и пола. При необходимости в образовательный процесс могут вноситься корректировки, направленные на укрепление здоровья школьника», – отметила заместитель начальника управления образовательной политики, опеки и попечительства департамента образования Елена Плетнева.

Как сообщили в Департаменте информации администрации Новосибирской области, в течение этого года технология отрабатывалась на нескольких экспериментальных площадках в образовательных учреждениях. По итогам апробирования принято решение внедрить данную технологию в каждой школе Новосибирской области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.