Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 15:22

Россия и Беларусь будут сотрудничать в области фармации

В ходе VI Форума делового сотрудничества Москвы и Беларуси, достигнута договоренность о взвимодействии в области фармации, сообщили в отделе международного научно-технического сотрудничества Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

Как пишет БЕЛТА, одним из основных направлений взаимодействия специалистов двух стран станут совместные работы и кооперация по созданию пролонгированных лекарственных форм, способных обеспечить длительное действие лекарственного средства с одновременным снижением его суточной дозы.

Переговоры о сотрудничестве по вопросам создания таких форм состоялись между учеными Белгосуниверситета и представителями Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Российской академии медицинских наук, Института биомедицинской химии РАМН, Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена.

Достигнута трехсторонняя договоренность о подписании протокола о намерениях партнерства БГУ с Институтом биохимии и физиологии растений и микроорганизмов Российской академии наук и ООО «Биотехнологическая компания ТНК» (Москва) о создании уникальных пролонгированных форм противоопухолевых лекарственных препаратов с адресной доставкой на основе транспортной наносистемы – золотых нанооболочек. В числе таких препаратов – доксирубицин, проспидин, продимин, цисплатин, спиробромин, фотрин и другие.

Заключен также договор о сотрудничестве БГУ с компанией «ФарМаксИнк» (Москва) по научно-технической кооперации в разработке, освоении и постановке на производство модифицированных природных полисахаридов, необходимых для создания пролонгированных лекарственных форм широкого спектра действия. Переговоры о поставках сырья для создания новых лекарственных форм прошли с представителями ООО «Еврохим», ЗАО «Общемашснаб», ОАО «Гиналмаззолото».

Помимо этого, Белгосуниверситетом подписан протокол о намерениях с НИИ биомедицинской химии им.В.Н. Ореховича РАМН о разработке современных лекарственных препаратов противоопухолевого действия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.