Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 15:22

Россия и Беларусь будут сотрудничать в области фармации

В ходе VI Форума делового сотрудничества Москвы и Беларуси, достигнута договоренность о взвимодействии в области фармации, сообщили в отделе международного научно-технического сотрудничества Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

Как пишет БЕЛТА, одним из основных направлений взаимодействия специалистов двух стран станут совместные работы и кооперация по созданию пролонгированных лекарственных форм, способных обеспечить длительное действие лекарственного средства с одновременным снижением его суточной дозы.

Переговоры о сотрудничестве по вопросам создания таких форм состоялись между учеными Белгосуниверситета и представителями Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Российской академии медицинских наук, Института биомедицинской химии РАМН, Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена.

Достигнута трехсторонняя договоренность о подписании протокола о намерениях партнерства БГУ с Институтом биохимии и физиологии растений и микроорганизмов Российской академии наук и ООО «Биотехнологическая компания ТНК» (Москва) о создании уникальных пролонгированных форм противоопухолевых лекарственных препаратов с адресной доставкой на основе транспортной наносистемы – золотых нанооболочек. В числе таких препаратов – доксирубицин, проспидин, продимин, цисплатин, спиробромин, фотрин и другие.

Заключен также договор о сотрудничестве БГУ с компанией «ФарМаксИнк» (Москва) по научно-технической кооперации в разработке, освоении и постановке на производство модифицированных природных полисахаридов, необходимых для создания пролонгированных лекарственных форм широкого спектра действия. Переговоры о поставках сырья для создания новых лекарственных форм прошли с представителями ООО «Еврохим», ЗАО «Общемашснаб», ОАО «Гиналмаззолото».

Помимо этого, Белгосуниверситетом подписан протокол о намерениях с НИИ биомедицинской химии им.В.Н. Ореховича РАМН о разработке современных лекарственных препаратов противоопухолевого действия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона