Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 15:17

«Merck&Co.» приобретает биотехнологический бизнес в Британии

17 декабря американская компания «Merck&Co. Inc.» объявила о приобретении биотехнологического бизнеса «Avecia Biologics Ltd.» контрактной производственной группы «Avecia Investments Ltd.», базирующейся в Великобритании и специализирующейся на производстве биологических продуктов. Продукты, которые в настоящее время производятся «Avecia Biologics», включают средства лечения кардиоваскулярных заболеваний, инсульта и рака.

Согласно заключенной сделке «Merck&Co.» приобретет биотехнологический бизнес «Avecia Biologics» и все ее активы. Старший вице-президент «Merck&Co.» по операциям, связанным с биологическими и терапевтическими продуктами на основе протеинов, Джон МакКаббинс (John McCubbins) отметил, что компания продолжает следовать стратегии, направленной на расширение производственных возможностей в биофармацевтической сфере, в связи с чем партнерство с «Avecia Biologics» предоставляет возможность использовать имеющиеся у нее производственные мощности, опытную и высококвалифицированную рабочую силу, штатная численность которой составляет 500 человек, а также имеющееся объемное портфолио систем биопроцессов.

Финансовые детали сделки не уточняются. Другое подразделение британской компании, «Avecia OligoMedicines», не подпадает под условия соглашения.




Последние новости

Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.
Компания MSD представила убедительные данные по испытаниям противовирусного препарата, предназначенного для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.
Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.