Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 15:17

«Merck&Co.» приобретает биотехнологический бизнес в Британии

17 декабря американская компания «Merck&Co. Inc.» объявила о приобретении биотехнологического бизнеса «Avecia Biologics Ltd.» контрактной производственной группы «Avecia Investments Ltd.», базирующейся в Великобритании и специализирующейся на производстве биологических продуктов. Продукты, которые в настоящее время производятся «Avecia Biologics», включают средства лечения кардиоваскулярных заболеваний, инсульта и рака.

Согласно заключенной сделке «Merck&Co.» приобретет биотехнологический бизнес «Avecia Biologics» и все ее активы. Старший вице-президент «Merck&Co.» по операциям, связанным с биологическими и терапевтическими продуктами на основе протеинов, Джон МакКаббинс (John McCubbins) отметил, что компания продолжает следовать стратегии, направленной на расширение производственных возможностей в биофармацевтической сфере, в связи с чем партнерство с «Avecia Biologics» предоставляет возможность использовать имеющиеся у нее производственные мощности, опытную и высококвалифицированную рабочую силу, штатная численность которой составляет 500 человек, а также имеющееся объемное портфолио систем биопроцессов.

Финансовые детали сделки не уточняются. Другое подразделение британской компании, «Avecia OligoMedicines», не подпадает под условия соглашения.




Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.