Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 15:17

«Merck&Co.» приобретает биотехнологический бизнес в Британии

17 декабря американская компания «Merck&Co. Inc.» объявила о приобретении биотехнологического бизнеса «Avecia Biologics Ltd.» контрактной производственной группы «Avecia Investments Ltd.», базирующейся в Великобритании и специализирующейся на производстве биологических продуктов. Продукты, которые в настоящее время производятся «Avecia Biologics», включают средства лечения кардиоваскулярных заболеваний, инсульта и рака.

Согласно заключенной сделке «Merck&Co.» приобретет биотехнологический бизнес «Avecia Biologics» и все ее активы. Старший вице-президент «Merck&Co.» по операциям, связанным с биологическими и терапевтическими продуктами на основе протеинов, Джон МакКаббинс (John McCubbins) отметил, что компания продолжает следовать стратегии, направленной на расширение производственных возможностей в биофармацевтической сфере, в связи с чем партнерство с «Avecia Biologics» предоставляет возможность использовать имеющиеся у нее производственные мощности, опытную и высококвалифицированную рабочую силу, штатная численность которой составляет 500 человек, а также имеющееся объемное портфолио систем биопроцессов.

Финансовые детали сделки не уточняются. Другое подразделение британской компании, «Avecia OligoMedicines», не подпадает под условия соглашения.




Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона