Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 15:17

«Merck&Co.» приобретает биотехнологический бизнес в Британии

17 декабря американская компания «Merck&Co. Inc.» объявила о приобретении биотехнологического бизнеса «Avecia Biologics Ltd.» контрактной производственной группы «Avecia Investments Ltd.», базирующейся в Великобритании и специализирующейся на производстве биологических продуктов. Продукты, которые в настоящее время производятся «Avecia Biologics», включают средства лечения кардиоваскулярных заболеваний, инсульта и рака.

Согласно заключенной сделке «Merck&Co.» приобретет биотехнологический бизнес «Avecia Biologics» и все ее активы. Старший вице-президент «Merck&Co.» по операциям, связанным с биологическими и терапевтическими продуктами на основе протеинов, Джон МакКаббинс (John McCubbins) отметил, что компания продолжает следовать стратегии, направленной на расширение производственных возможностей в биофармацевтической сфере, в связи с чем партнерство с «Avecia Biologics» предоставляет возможность использовать имеющиеся у нее производственные мощности, опытную и высококвалифицированную рабочую силу, штатная численность которой составляет 500 человек, а также имеющееся объемное портфолио систем биопроцессов.

Финансовые детали сделки не уточняются. Другое подразделение британской компании, «Avecia OligoMedicines», не подпадает под условия соглашения.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона