Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 15:17

«Merck&Co.» приобретает биотехнологический бизнес в Британии

17 декабря американская компания «Merck&Co. Inc.» объявила о приобретении биотехнологического бизнеса «Avecia Biologics Ltd.» контрактной производственной группы «Avecia Investments Ltd.», базирующейся в Великобритании и специализирующейся на производстве биологических продуктов. Продукты, которые в настоящее время производятся «Avecia Biologics», включают средства лечения кардиоваскулярных заболеваний, инсульта и рака.

Согласно заключенной сделке «Merck&Co.» приобретет биотехнологический бизнес «Avecia Biologics» и все ее активы. Старший вице-президент «Merck&Co.» по операциям, связанным с биологическими и терапевтическими продуктами на основе протеинов, Джон МакКаббинс (John McCubbins) отметил, что компания продолжает следовать стратегии, направленной на расширение производственных возможностей в биофармацевтической сфере, в связи с чем партнерство с «Avecia Biologics» предоставляет возможность использовать имеющиеся у нее производственные мощности, опытную и высококвалифицированную рабочую силу, штатная численность которой составляет 500 человек, а также имеющееся объемное портфолио систем биопроцессов.

Финансовые детали сделки не уточняются. Другое подразделение британской компании, «Avecia OligoMedicines», не подпадает под условия соглашения.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона