Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 13:34

Россия проявляет интерес к биотехнологическим компаниям Индии

Индийские СМИ сообщают: Российские биотехнологические компании стремятся наладить партнерство и создать совместные предприятия и с их индийскими коллегами - по словам Раифа Г. Василова (Raif G. Vasilov), президента Российского биотехнологического общества (Russian Biotechnology Society).

«В нашем обществе более 4 000 членов и они заинтересованы в сотрудничестве с индийскими биотехнологическими и фармацевтическими компаниями, коммерциализации инноваций и создании совместных предприятий», - сообщил журналистам г-н Василов на встрече в четверг.

В основном, российские компании проявляют интерес к вакцинам, агробиотехнологии, нанобиотехнологии, биоинформатике, а также клиническим испытаниям, отметил он. Также г-н Василов добавил, что посетил Долину Генома, где увидел впечатляющий прогресс компаний, таких, как Bharat Biotech и Vimta Labs, достигнутый ими в биотехнологическом секторе Индии, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на istockanalyst.com.

Что же касается ожидаемых инвестиций со стороны России, Г. Василов сказал, что большая делегация биотехнологических компаний из России примет участие в февральской конференции BioAsia, главном фармацевтическо-биотехнологическом событии для правительства Андхра-Прадеша, где и примет соответствующие решения.

Российское правительство работает над национальной программой развития биотехнологической индустрии. «Были попытки создать специальные биорегионы, которые смогут дать стимул индустрии. Поскольку индийские компании оперируют в России, мы хотим перенести наши отношении на более значительный уровень», - заяаил Г. Василов. Он рассказал, что российский рынок потенциально достигнет 50 млрд. долларов к 2020 г. благодаря лидирующим игрокам, таким как Microgem и BioProcess.

3-6 февраля  состоится 7-й Международный форум BioAsia - 2010, который пройдет в знаменитом индийском научно-технологическом центре - городе Хайдарабаде. Его основные участники - представители крупнейших мировых игроков по биотехнологии, биофармацевтики и агробиотехнологии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.