Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2009 12:52

Начато новое исследование по лечению муковисцидоза

В израильском медицинском центре «Хадаса хар ха Цофим» началось международное исследование, целью которого является изучение возможности исправления генетического сбоя у больных муковисцидозом (кистозным фиброзом). Новое исследование основывается на исследованиях, ранее проводимых в «Хадасе», при участии американской компании PTC Therapeutic, сообщает israelinfo.

Кистозный фиброз или муковисцидоз является тяжелым, наследственным заболеванием, при котором, вследствие мутации гена трансмембранного регулятора муковисцидоза, происходит поражение желез внешней секреции, и наблюдаются серьезные помехи в функционировании органов желудочно-кишечного тракта, и дыхательных органов.

В новом исследовании участвуют двести восемь добровольцев, больных муковисцидозом, и оно будет проходить в центрах лечения кистозного фиброза Европы, а именно в Бельгии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании, Швеции, Британии. Также оно будет осуществляться в исследовательских институтах США и, разумеется, Израиля. Возглавляет исследование профессор Эйтан Карем, директор детского отделения и центра лечения муковисцидоза в «Хадаса Хаар ха Цофим», вместе с профессором Михаэлем Вильшанским, директором детского гастроэнтерологического отделения.

Основной целью исследования является изучение влияния опытного лекарственного средства Ataluren на легкие людей, больных муковисцидозом. Данное средство помогает нормальному функционированию легких, уменьшая воспаление легких, и прочие симптомы, присущие кистозному фиброзу, и улучшая качество жизни больных.

Данное лекарство сосредотачивает свое действие на изменениях в генетическом коде, подверженном мутации, вследствие которой происходит 10% от всех случаев заболевания муковисцидозом, и приводит к прекращению синтеза определенного белка CFTR.




Последние новости

В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.