Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 15:40

Татьяна Яковлева: на сегодняшний день никакой алкогольной государственной политики в России просто нет

В связи с одобрением Комиссией по алкогольному рынку Концепции политики по борьбе с алкоголизмом, Первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

С сожалением вынуждена констатировать, что на сегодняшний день никакой алкогольной государственной политики в России просто нет. Результаты отсутствия в течение долгого времени повышенного внимания государства именно к этой сфере уже очевидны.

На Россию сегодня приходится 35% мирового потребления водки. 2% россиян страдает тяжёлым алкоголизмом. Доля населения, регулярно прикладывающихся к бутылке - 76%. Создается впечатление, что потребление градусных напитков стало нормой жизни подавляющего большинства. Причем за последние годы пик массового употребление «огненной воды» сместился с возрастной группы 16-18 лет на возраст 13-15 лет. Это угроза физическому, интеллектуальному и духовному развитию нового поколения россиян, и как следствие – деградация общества.

Около 3 миллионов россиян вовлечены в тяжелое, болезненное пьянство, что составляет 2% от всего населения страны. На каждого жителя РФ, включая младенца, приходится приблизительно 50 бутылок водки. При этом рост потребления алкогольных и слабоалкогольных напитков отмечается за счет подростков и женщин. Регулярно «прикладываются к бутылке» примерно треть подростков. Более 120 тысяч подростков стоят на учете с различными наркологическими расстройствами. Теряя в «алкогольных реках» новое поколение, мы лишаемся будущего . Необходимо срочно нажать на кнопку «Стоп» начавшегося процесс деградации нации.

России не просто нужна, а жизненно необходима единая концепция, решающая комплексно государственную алкогольную политику. Только так можно снизит уровень алкоголизации населения, защитить здоровье наших граждан, увеличить пропаганду здорового образа жизни, отвратить молодежь от бутылки.

Но и этого в сложившейся пиковой ситуации недостаточно. Следует сформировать и реализовать Федеральную целевую Программу по созданию эффективной, материально обеспеченной государственной системы лечения и медико-социальной реабилитации больных алкоголизмом. Основой государственной Программы по борьбе с алкоголизацией населения должны стать программы обучения и просвещения населения о последствиях воздействия алкоголя на организм человека, широкое использование социальной рекламы. Необходимо ввести понятие «здоровый образ жизни» в образовательный стандарт. В школах надо предусмотреть увеличение часов общефизической подготовки, а в общеобразовательные стандарты высшего медицинского образования требуется ввести дисциплины по профилактической медицине. Только комплекс мер, причем оперативных, незамедлительных, поможет нам спасти нацию.




Последние новости

За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона