Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 15:16

Создание офисов врачей общей практики завершится в Тверской области в 2010 году

В 2010 году в Тверской области завершится создание офисов врачей общей практики. Их функции будут расширены как центров здоровья на селе, об этом  сообщил губернатор Дмитрий Зеленин в послании Законодательному собранию региона.

"Главы поселений, общественные организации, предприятия АПК должны и контролировать их деятельность, и оказывать помощь в организации диспансеризации населения", - подчеркнул глава региона.

Кроме того, в Тверской области начнут работать передвижные аптечные пункты. "Это важно, поскольку тема доступности медицинских услуг на селе напрямую касается вопросов лекарственного обеспечения. Мы также ждем выхода федерального Закона, разрешающего продавать медикаменты в фельдшерско-акушерских пунктах. Считаю, что депутаты Госдумы не подведут меня, так как закон внесен и уже практически прошел все чтения", - сказал Дмитрий Зеленин.

"Медицинская помощь должна быть доступной и качественной. Говоря о доступности и качестве, я имею в виду очень многое, - отметил губернатор. - И бесплатную медицину, и отсутствие очередей в поликлиниках. И свободную запись, в том числе дистанционную, на прием к узким специалистам. Обязательно - создание комфортных и безопасных условий для пациентов, а также весь спектр амбулаторно-поликлинической помощи. Платные услуги должны оказываться только за пределами рабочего времени поликлиник или в отдельных, специально оборудованных помещениях - сверх программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи, дополняя ее, а ни в коем случае не заменяя. Буду ездить по больницам и контролировать. Прошу не рассматривать это как "дело врачей" в платной медицине. Она будет жить и динамично развиваться, но наряду с системой обязательного медицинского страхования".




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.