Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 15:16

Создание офисов врачей общей практики завершится в Тверской области в 2010 году

В 2010 году в Тверской области завершится создание офисов врачей общей практики. Их функции будут расширены как центров здоровья на селе, об этом  сообщил губернатор Дмитрий Зеленин в послании Законодательному собранию региона.

"Главы поселений, общественные организации, предприятия АПК должны и контролировать их деятельность, и оказывать помощь в организации диспансеризации населения", - подчеркнул глава региона.

Кроме того, в Тверской области начнут работать передвижные аптечные пункты. "Это важно, поскольку тема доступности медицинских услуг на селе напрямую касается вопросов лекарственного обеспечения. Мы также ждем выхода федерального Закона, разрешающего продавать медикаменты в фельдшерско-акушерских пунктах. Считаю, что депутаты Госдумы не подведут меня, так как закон внесен и уже практически прошел все чтения", - сказал Дмитрий Зеленин.

"Медицинская помощь должна быть доступной и качественной. Говоря о доступности и качестве, я имею в виду очень многое, - отметил губернатор. - И бесплатную медицину, и отсутствие очередей в поликлиниках. И свободную запись, в том числе дистанционную, на прием к узким специалистам. Обязательно - создание комфортных и безопасных условий для пациентов, а также весь спектр амбулаторно-поликлинической помощи. Платные услуги должны оказываться только за пределами рабочего времени поликлиник или в отдельных, специально оборудованных помещениях - сверх программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи, дополняя ее, а ни в коем случае не заменяя. Буду ездить по больницам и контролировать. Прошу не рассматривать это как "дело врачей" в платной медицине. Она будет жить и динамично развиваться, но наряду с системой обязательного медицинского страхования".




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона