Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 14:50

Фармацевтический рынок и здравоохранение Ирана

По сообщению ряда английских и американских фармацевтических порталов, компания Business Monitor International (BMI) в ноябре выпустила обзор, посвященный фармацевтической индустрии и здравоохранению Ирана. Ключевым пунктом прогноза BMI до 2019 г. по продажам патентованных лекарств, дженериков и безрецептурных препаратов стал общий среднегодовой темп роста продаж (CAGR) в 11,1%. Однако, в связи с высокой инфляцией, номинальный темп роста намного ниже, что значительно снижает привлекательность Ирана для международных фармкомпаний.

В течение 2009 г. BMI получила несколько анекдотичных сообщений об отсутствии прозрачности в фармацевтической регуляторной среде Ирана. Однако, реально главным продвижением в этом вопросе являются внесенные во II квартале 2009 г. изменения в медицинское законодательство.

Так, в новых правилах следует отметить: а) лицензии на лекарства действительны 4 года, а все продаваемые в Иране препараты должны производиться в соответствии с текущими стандартами GMP (cGMP), б) фармацевтические вопросы рассматриваются в течение 180 дней, в) расчет цен на лекарства основан на примерах соответствующих уровней в Испании, Греции, Турции и стране производства, г) введено и ясно сформулировано понятие «биоподобие».

В рейтинге деловой среды BMI для Ближнего Востока и Африки на I квартал 2010 г., Иран опустился на одно место — до 11-го, оказавшись позади Марокко, но впереди Израиля. Причина этого заключается в снижении фармацевтического индекса — с 44,9 до 41,8, что, в свою очередь, было вызвано расчетом объема фармрынка страны, оцененного в 2,3 млрд. долларов. Отметим, что сравнительно с региональными соседями, Иран получил хорошие баллы по фармрынку, однако, показатели по рыночным рискам и рискам страны оказались хуже.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.