Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 14:50

Фармацевтический рынок и здравоохранение Ирана

По сообщению ряда английских и американских фармацевтических порталов, компания Business Monitor International (BMI) в ноябре выпустила обзор, посвященный фармацевтической индустрии и здравоохранению Ирана. Ключевым пунктом прогноза BMI до 2019 г. по продажам патентованных лекарств, дженериков и безрецептурных препаратов стал общий среднегодовой темп роста продаж (CAGR) в 11,1%. Однако, в связи с высокой инфляцией, номинальный темп роста намного ниже, что значительно снижает привлекательность Ирана для международных фармкомпаний.

В течение 2009 г. BMI получила несколько анекдотичных сообщений об отсутствии прозрачности в фармацевтической регуляторной среде Ирана. Однако, реально главным продвижением в этом вопросе являются внесенные во II квартале 2009 г. изменения в медицинское законодательство.

Так, в новых правилах следует отметить: а) лицензии на лекарства действительны 4 года, а все продаваемые в Иране препараты должны производиться в соответствии с текущими стандартами GMP (cGMP), б) фармацевтические вопросы рассматриваются в течение 180 дней, в) расчет цен на лекарства основан на примерах соответствующих уровней в Испании, Греции, Турции и стране производства, г) введено и ясно сформулировано понятие «биоподобие».

В рейтинге деловой среды BMI для Ближнего Востока и Африки на I квартал 2010 г., Иран опустился на одно место — до 11-го, оказавшись позади Марокко, но впереди Израиля. Причина этого заключается в снижении фармацевтического индекса — с 44,9 до 41,8, что, в свою очередь, было вызвано расчетом объема фармрынка страны, оцененного в 2,3 млрд. долларов. Отметим, что сравнительно с региональными соседями, Иран получил хорошие баллы по фармрынку, однако, показатели по рыночным рискам и рискам страны оказались хуже.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.