Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 13:47

«sanofi-aventis» выдвигает кандидатуру нового президента компании

16 декабря «sanofi-aventis S.A.» объявила, что ее совет директоров выдвинул кандидатуру Сержа Вайнберга (Serge Weinberg) на пост президента компании. Он сменит на этом посту Жана-Франсуа Деека (Jean-François Dehecq), которому в следующем году исполняется 70 лет. Назначение С. Вайнберга состоится на общем собрании акционеров «sanofi-aventis S.A.» 17 мая 2010 г., со­общает пресс-релиз.

Пока же С. Вайнберг, как заявляет правление компании, кооптирован в члены совета директоров, где займет место Гюнтера Тьелена (Gunter Thielen), ушедшего в отставку по личным мотивам. Кооптация С. Вайнберга будет представлена для ратификации на общем собрании.

С. Вайнберг является основателем собствен­ной инвестиционной компании, а также занимал должности генерального директора или члена правления нескольких компаний, занятых в различных отраслях промышленности, включая группу «PPR», специализирующуюся на предметах роскоши (в частности в нее входит «Gucci Group»), а также компанию «Accor Group», владею­щую гостиничным бизнесом, ― пишет швейцарское издание «Le Matin».




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона