Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 12:24

Для лечения украинских граждан за рубежом дополнительно выделено 22 млн гривен

В Государственном бюджете Украины на 2009 год Министерству здравоохранения Украины на лечение граждан за рубежом было предусмотрено 7,9 миллионов гривен (при общей потребности в текущем году 30 миллионов гривен). Эти бюджетные средства использованы  в полном объеме.

По данным Минздрава, сегодня 49 пациентов, из них 25 детей, нуждаются в проведении срочного по жизненным показателям лечения за рубежом, относительно этих больных принято позитивное решение комиссией Минздрава по вопросам направления граждан Украины на лечение за рубежом.

Вчера депутаты ВР приняли закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год"  (относительно увеличения расходов на лечение граждан за рубежом).

Законопроектом было предложено увеличить объем бюджетных назначений на 22 миллиона гривен. Источником покрытия таких дополнительных расходов бюджета определено соответствующее увеличение показателей поступлений в государственный бюджет вывозной пошлины, поскольку за 11 месяцев текущего года перевыполнен годовой план поступлений этого налога в общий фонд государственного бюджета на 90,3 миллионов гривен.

Принятие закона даст возможность обеспечить проведение операций больным детям, которые нуждаются в трансплантации костного мозга, онкобольным, которые находятся на очереди в Министерстве здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.