Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 12:24

Для лечения украинских граждан за рубежом дополнительно выделено 22 млн гривен

В Государственном бюджете Украины на 2009 год Министерству здравоохранения Украины на лечение граждан за рубежом было предусмотрено 7,9 миллионов гривен (при общей потребности в текущем году 30 миллионов гривен). Эти бюджетные средства использованы  в полном объеме.

По данным Минздрава, сегодня 49 пациентов, из них 25 детей, нуждаются в проведении срочного по жизненным показателям лечения за рубежом, относительно этих больных принято позитивное решение комиссией Минздрава по вопросам направления граждан Украины на лечение за рубежом.

Вчера депутаты ВР приняли закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год"  (относительно увеличения расходов на лечение граждан за рубежом).

Законопроектом было предложено увеличить объем бюджетных назначений на 22 миллиона гривен. Источником покрытия таких дополнительных расходов бюджета определено соответствующее увеличение показателей поступлений в государственный бюджет вывозной пошлины, поскольку за 11 месяцев текущего года перевыполнен годовой план поступлений этого налога в общий фонд государственного бюджета на 90,3 миллионов гривен.

Принятие закона даст возможность обеспечить проведение операций больным детям, которые нуждаются в трансплантации костного мозга, онкобольным, которые находятся на очереди в Министерстве здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона