Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 12:24

Для лечения украинских граждан за рубежом дополнительно выделено 22 млн гривен

В Государственном бюджете Украины на 2009 год Министерству здравоохранения Украины на лечение граждан за рубежом было предусмотрено 7,9 миллионов гривен (при общей потребности в текущем году 30 миллионов гривен). Эти бюджетные средства использованы  в полном объеме.

По данным Минздрава, сегодня 49 пациентов, из них 25 детей, нуждаются в проведении срочного по жизненным показателям лечения за рубежом, относительно этих больных принято позитивное решение комиссией Минздрава по вопросам направления граждан Украины на лечение за рубежом.

Вчера депутаты ВР приняли закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год"  (относительно увеличения расходов на лечение граждан за рубежом).

Законопроектом было предложено увеличить объем бюджетных назначений на 22 миллиона гривен. Источником покрытия таких дополнительных расходов бюджета определено соответствующее увеличение показателей поступлений в государственный бюджет вывозной пошлины, поскольку за 11 месяцев текущего года перевыполнен годовой план поступлений этого налога в общий фонд государственного бюджета на 90,3 миллионов гривен.

Принятие закона даст возможность обеспечить проведение операций больным детям, которые нуждаются в трансплантации костного мозга, онкобольным, которые находятся на очереди в Министерстве здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.