Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2009 08:50

Концепцию фармацевтического кластера рассмотрят в январе

Концепция фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге подготовлена и в январе будет вынесена на заседание правительства Санкт-Петербурга. Об этом заявил заместитель губернатора Санкт-Петербурга Михаил Осеевский вчера на конференции "Бизнес-ландшафт Северо-западного региона-2009. Уроки и итоги первого года кризиса".

По его словам, предполагается, что предприятия, входящие в этот кластер, будут размещаться на территории особой экономической зоны. Кроме того, для этих целей будет выделена специальная зона в районе Пушкина.
 
Напомним, о намерении городских властей создать в Санкт-Петербурге фармацевтический кластер Михаил Осеевский заявил в октябре текущего года. По его словам, уже ведутся переговоры с несколькими крупными международными фармкомпаниями. К проекту также будут привлечены и российские производители.

Напомним также, в Санкт-Петербурге сегодня проходит конференция "Бизнес-ландшафт Северо-западного региона-2009. Уроки и итоги первого года кризиса". В мероприятии принимают участие чиновники разных уровней и бизнесмены - представители российских и иностранных компаний, работающих на Северо-западе РФ.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.