Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2009 14:52

Состоялась конференция «Фармрынок: минимум производства, максимум регулирования»

Состоялась конференция «Фармрынок: минимум производства, максимум регулирования», которая была организованна информационной группой «ФИНАМом». По утверждению участников конференции, основная цель реформирования фармрынка России - улучшение здоровья нации, что потребует комплекса усилий во многих сферах.

Вопрос производства лекарств в настоящий момент не является самым главным для российского фармацевтического рынка, считает генеральный директор компании «КОМКОН-Фарма» Олег Фельдман: «В мире огромное количество производственных мощностей. Но новые производства, как правило, локально привязываются к территориям сбыта, которые, в свою очередь, определяются локальными рынками и системами их регулирования. Как показывает опыт, производить высококачественные лекарственные препараты пока удается не в России».

Тем не менее, иностранные производители заинтересованы в развитии производства на территории РФ. «Политика государства, ориентированная на качественное развитие внутреннего производства, при условии ее эффективной реализации в среднесрочной перспективе будет стимулировать крупные транснациональные компании, заинтересованные в работе на перспективном российском рынке, к постепенной локализации производства», - говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Иностранцы будут развивать в России производство лекарств только в случае, если они увидят доказательства развивающегося, правильно регулируемого рынка, добавляет г-н Фельдман: «В целом, наш рынок невелик для мировой фарминдустрии, но с большим потенциалом роста. Это и есть самая главная «завлекалочка». Трудно себе представить массовый приход иностранцев, но рост явно будет - четыре завода уже построены: часть в качестве внутреннего аванса – «веры в развитие рынка», но часть мощностей стоят незагруженными».

Участники организованной «ФИНАМом» конференции не исключают возможности появления новой госкорпорации в сфере производства и сбыта лекарственных препаратов. Именно это могло стать одной из причин внезапного усиления внимания чиновников к рынку. Г-н Фельдман считает: «Как показывает практика, госкорпорации не очень эффективны, когда их бизнес связан с необходимостью развертывания всей цепочки бизнес-процессов. Но в ряде локальных сегментов работу госкорпорации можно выстроить, при условии устранения коррупции, которая будет очень локализована в этом случае. Например, программу «7 нозологий» можно отдать госкорпорации».

В случае создания госкорпорации иерархия ее интересов будет явно не в пользу потребителей лекарств, уверена исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» Елена Неволина. Более категоричен генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк: «Госкорпорации давно показали свою «эффективность», и это открыто признали руководители государства. Если есть цель по уничтожению рынка как такового, то надо создать госкорпорацию».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона