Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2009 14:52

Состоялась конференция «Фармрынок: минимум производства, максимум регулирования»

Состоялась конференция «Фармрынок: минимум производства, максимум регулирования», которая была организованна информационной группой «ФИНАМом». По утверждению участников конференции, основная цель реформирования фармрынка России - улучшение здоровья нации, что потребует комплекса усилий во многих сферах.

Вопрос производства лекарств в настоящий момент не является самым главным для российского фармацевтического рынка, считает генеральный директор компании «КОМКОН-Фарма» Олег Фельдман: «В мире огромное количество производственных мощностей. Но новые производства, как правило, локально привязываются к территориям сбыта, которые, в свою очередь, определяются локальными рынками и системами их регулирования. Как показывает опыт, производить высококачественные лекарственные препараты пока удается не в России».

Тем не менее, иностранные производители заинтересованы в развитии производства на территории РФ. «Политика государства, ориентированная на качественное развитие внутреннего производства, при условии ее эффективной реализации в среднесрочной перспективе будет стимулировать крупные транснациональные компании, заинтересованные в работе на перспективном российском рынке, к постепенной локализации производства», - говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Иностранцы будут развивать в России производство лекарств только в случае, если они увидят доказательства развивающегося, правильно регулируемого рынка, добавляет г-н Фельдман: «В целом, наш рынок невелик для мировой фарминдустрии, но с большим потенциалом роста. Это и есть самая главная «завлекалочка». Трудно себе представить массовый приход иностранцев, но рост явно будет - четыре завода уже построены: часть в качестве внутреннего аванса – «веры в развитие рынка», но часть мощностей стоят незагруженными».

Участники организованной «ФИНАМом» конференции не исключают возможности появления новой госкорпорации в сфере производства и сбыта лекарственных препаратов. Именно это могло стать одной из причин внезапного усиления внимания чиновников к рынку. Г-н Фельдман считает: «Как показывает практика, госкорпорации не очень эффективны, когда их бизнес связан с необходимостью развертывания всей цепочки бизнес-процессов. Но в ряде локальных сегментов работу госкорпорации можно выстроить, при условии устранения коррупции, которая будет очень локализована в этом случае. Например, программу «7 нозологий» можно отдать госкорпорации».

В случае создания госкорпорации иерархия ее интересов будет явно не в пользу потребителей лекарств, уверена исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» Елена Неволина. Более категоричен генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк: «Госкорпорации давно показали свою «эффективность», и это открыто признали руководители государства. Если есть цель по уничтожению рынка как такового, то надо создать госкорпорацию».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.