Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2009 15:14

Расшифрован генетический код распространенных онкологических заболеваний

Генетики заявляют, что им удалось полностью расшифровать генетический код 2 самых распространенных онкологических заболеваний — рака кожи и легкого.

По словам представителей фонда «Wellcome Trust», это открытие может совершить революцию в профилактике и лечении раковых заболеваний.

Оно позволит не только определять наличие опухоли на более ранней стадии по результатам анализа крови, но и поможет при разработке новых более эффективных препаратов.

Ученые обнаружили в ДНК клетки опухоли, развившейся из-за рака кожи — меланомы, — более 30 тыс. ошибок генетического кода, причем практически все они были вызваны чрезмерным воздействием солнечного излучения.

В ДНК клеток рака легкого генетики насчитали 23 тыс. ошибок, в значительной степени спровоцированных воздействием табачного дыма. Из этого ученые сделали вывод, что у среднестатистического курильщика на каждые 15 выкуренных сигарет приходится по одному нарушению генетического кода.

При этом у людей, бросающих курить, уменьшается вероятность заболеть раком легкого, поскольку рано или поздно клетки, содержащие мутировавшие гены, будут заменены новыми.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.