Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2009 10:44

GlaxoSmithKline (GSK) остановила своё производство в Раджамундри

 GlaxoSmithKline (GSK) остановила своё производство в Раджамундри, а японская Eisai — отсрочила открытие своего нового завода в Визаге. В субботу имели место массовые протесты против планов индийского правительства по созданию нового, 29-го штата — Телангана, путем отделения его территориально от штата Андхра-Прадеш. GSK сейчас возобновила производство и Eisai также продолжила свою работу — после нескольких дней неопределенности в связи с этими событиями, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на in-pharmatechnologist.com.

«План Телангана», который обсуждался много лет, был принят индийским правительством 9 декабря, став «совершенно официальным», как сообщил министр внутренних дел Индии П. Чидамбарам (P. Chidambaram). До 1956 года Телангана был одним из штатов Индии, однако путем его объединения с регионом Андхра был создан штат Андхра-Прадеш со столицей в Хайдарабаде. С тех пор, выступления с требованием вернуться к положению «до 1956 года» в штате происходят регулярно. Хайдарабад, который, возможно, окажется на территории нового штата, является одним из важнейших промышленных и интеллектуальных центров Индии. В городе расположены 6 университетов и более 20 крупных институтов. К тому же, в Хайдарабаде находятся и представительства крупнейших мировых компаний, в том числе — Microsoft и Google.

Однако, из-за отставки членов законодательного органа парламента и постоянных публичных протестов, можно считать принятое решение сомнительным — ажиотаж, происходящий вокруг этой проблемы, уже заметно влияет на региональный сектор фармацевтического производства. М. Н. Рэдди (M. N. Reddy), бывший президент индийской Bulk Drug Manufacturers Association, сделал акцент на этой ситуации в интервью с Press Trust of India (PTI) 12 декабря. Рэдди рассказал PTI, что по всему региону было прервано производство лекарств, активных фармацевтических ингредиентов (API) и их полупродуктов, что пока принесло убытки на сумму 4 млрд. индийских рупий (58 млн. евро). Он также предположил, что такие остановки будут продолжаться, поскольку производство лекарств и API в регионе зависит от многих факторов.

«Помимо остановки производства, неопределенность в отношении будущего этого региона, особенно — дальнейшие подходы к налогообложению, могут иметь большое влияние на национальные и международные инвестиции», — сказал Рэдди в своем интервью. Он далее заявил: «Бизнес основан на доверии — даже малейшие сомнения в умах могут вызвать блокаду инвестиций в масштабах государства». Другие деятели, однако, были настроены не столь мрачно, рассуждая о вероятных последствиях создания нового для местной промышленности по изготовлению лекарств. Глава Pennar Industries, Н. Рао (N. Rао) сообщил The Economic Times, что ключевые игроки фармы, базирующиеся в регионе, такие, как Dr Reddys, Aurobindo и Shantha Biotech, вряд ли начнут свои перемещения в краткосрочной перспективе. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.