Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2009 09:18

В США эпидемия свиного гриппа пошла на убыль

Подводя итоги осенних месяцев, Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) США бил тревогу. Но на недавней пресс-конференции в Атланте директор центра, доктор Томас Фрайден сообщил, что эпидемия пошла на убыль. "С вакциной все в порядке, у нас есть 73 миллиона доз… И ожидается еще 10 миллионов», – констатировал Фрайден, имея в виду вторую неделю декабря.

Если в октябре об эпидемии рапортовали 32 штата, то в конце ноября только 25. Исчезли очереди стремящихся сделать прививку от «свиного» гриппа, вызываемого вирусом Н1N1, пишет российско-американская газета "Новое русское слово". В прошлом вакцинацию проводили в первую очередь детям, работникам медицинских учреждений, а также больным астмой и еще некоторыми болезнями. В конце ноября ее могли получить все желающие.

На Аляске, в Арканзасе и Оклахоме скопился такой запас вакцины, что они предлагают ее другим штатам. Только в северо-восточных штатах, включая Нью-Йорк, и в юго-западных сохраняется «тревожная», как считают в CDC, ситуация. Но чрезвычайного положения уже нет нигде.

В Соединенных Штатах прошли две волны гриппа – в апреле и в конце лета. Предсказывали третью – на границе осени и зимы, но третьей, к счастью, не наблюдается.
Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.