Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2009 09:18

В США эпидемия свиного гриппа пошла на убыль

Подводя итоги осенних месяцев, Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) США бил тревогу. Но на недавней пресс-конференции в Атланте директор центра, доктор Томас Фрайден сообщил, что эпидемия пошла на убыль. "С вакциной все в порядке, у нас есть 73 миллиона доз… И ожидается еще 10 миллионов», – констатировал Фрайден, имея в виду вторую неделю декабря.

Если в октябре об эпидемии рапортовали 32 штата, то в конце ноября только 25. Исчезли очереди стремящихся сделать прививку от «свиного» гриппа, вызываемого вирусом Н1N1, пишет российско-американская газета "Новое русское слово". В прошлом вакцинацию проводили в первую очередь детям, работникам медицинских учреждений, а также больным астмой и еще некоторыми болезнями. В конце ноября ее могли получить все желающие.

На Аляске, в Арканзасе и Оклахоме скопился такой запас вакцины, что они предлагают ее другим штатам. Только в северо-восточных штатах, включая Нью-Йорк, и в юго-западных сохраняется «тревожная», как считают в CDC, ситуация. Но чрезвычайного положения уже нет нигде.

В Соединенных Штатах прошли две волны гриппа – в апреле и в конце лета. Предсказывали третью – на границе осени и зимы, но третьей, к счастью, не наблюдается.
Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.