Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2009 16:40

Госрегулирование цен на лекарства с 1 января коснется трети зарегистрированных в РФ наименований

Государственное регулирование цен на лекарства с 1 января 2010 года коснется более 30 процентов зарегистрированных в России наименований. Об этом сегодня заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на заседании Госдумы.

Она напомнила, что с 1 января вводится государственное регулирование жизненно важных лекарственных средств, которое коснется порядка 500 наименований и чуть более 5 тыс торговых наименований лекарств. По ее словам, это более 30 проц зарегистрированных на территории РФ лекарств, которых в настоящее время более 17 тысяч.

Голикова также сообщила, что на регистрации в Минюсте находятся две методики, одна из которых касается установления предельных цен производителей, а другая - предельных торговых надбавок, полномочия установления которых отданы регионам. По совокупности использования обеих методик, пояснила министр, будет определяться предельная сумма того или иного лекарства.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.