Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2009 09:39

Европейское агентство по лекарственным средствам больше не ЕМЕА

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ранее известный акроним ― ЕМЕА) проводит свой рестайлинг. Так, изменится структура организации, ее логотип и лозунг, акроним названия организации, адрес сайта регуляторного агентства и электронной почты. 8 декабря было представлено новое визуальное решение символики данного европейского регуляторного органа.

В первую очередь, изменилась эмблема, которая теперь имеет сферическую форму и представляет собой стилизацию ступки с пестиком ― одно из самых древних и признанных универсальных изображений, которые ассоциируются с лекарственными средствами, на чем и фокусируется деятельность агентства. Варианты эмблем, отмечается в пресс-релизе организации, были протестированы в фокус-группе, состоящей из 500 человек, представляющих широкую аудиторию данного регуляторного органа, ― пациентов, работников здравоохранения, представителей фармкомпаний и общественности, большинство которых склоняются именно к описанной выше эмблеме.

Основной цвет эмблемы ― стандартный синий, используемый учреждениями Европейского Союза, что идентифицируе­т агентство с европейскими регуляторными органами.

Новый лозунг агентства: «Наука. Лекарств­а. Здоровье» (Science. Medicines. Health). Эти три слова инкорпорированы в эмблему и представляют собой те три столпа, на которых базируется работа агентства: «наука» говорит о том, что в вынесении решений организация опирается на результаты научной экспертизы; «лекарства» ― работа агентства сфокусирована на оценке и контроле, чтобы гарантировать качество, безопасность и эффективность лекарственных средств; «здоровье» ― является той целью, с которой было создано данное агентство, а именно, чтобы сохранить и преумножить здоровье человека и животных.

На время переходного периода, который продлится до начала 2010 г., наравне будут использоваться старые и новые элементы визуализации.

Новый веб-сайт агентства, который будет иметь также и новый адрес (www.ema.europa.eu), начнет свою работу в начале 2010 г. Он будет прост в навигации, будет иметь улучшенную структуру и содержать новые функциональные возможности для посетителей.

Сокращенное название агентства (акроним) «ЕМЕА», к которому все привыкли за те годы, что оно существует, также будет изменено. В агентстве говорят, что поступало много замечаний по поводу того, что такой акроним вводит в заблуждение. Во-первых, потому что не отражает точного названия организации и имеет одну «лишнюю» литеру «Е». Во-вторых, акроним «ЕМЕА» широко используется в деловых кругах для обозначения региона «Европа, Ближний Восток и Африка» (Europe, Middle East and Africa), что также вносило путаницу. «Поэтому акроним «EMEA» больше не будет использоваться ни в новой эмблеме, ни в наших сообщения­х», ― заявляют в регуляторном органе.

Вполне подходящим может показаться акроним «ЕМА», однако, замечают в агентстве, рассматриваются и другие варианты, поэтому на данный момент предлагается использовать полное наименование организации или просто название «Агентство». О дальнейших изменениях Европейское агентство по лекарственным средствам будет сообщать дополнительно.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.