Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2009 13:26

Деятельность чиновников во время закупки Тамифлю расследует комиссия ВР Украины

Народные депутаты Украины инициировали создание  Временной следственной комиссий, основным заданием которой станет выяснение причастности отдельных государственных должностных лиц к формированию из корыстных побуждений ценовой политики при закупке медицинского оборудования, лекарств и вакцин за бюджетные средства.

Соответствующее постановление зарегистрировано сегодня в ВР Украины.

Такое решение народные депутаты объяснили тем, что в последнее время в средствах массовой информации обнародованы многочисленные факты спекуляций и ценовых махинаций при закупке медоборудования и лекарств  за бюджетные средства для борьбы с эпидемией гриппа в Украине.

В частности, речь идет о выявлении существенной разницы в ценах при закупках медицинского оборудования и лекарств за средства, выделенные из государственного бюджета Украины. Отдельного внимания заслуживают факты закупки медицинского препарата “Тамифлю” и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Исходя из изложенного и с целью преодоления своеволия отдельных государственных должностных лиц, исключения в будущем  возможности применения такой практики, ВР Украины должна взять под свой контроль ситуацию, которая возникла, и принять меры реагирования через механизм образования Временной следственной комиссии по выяснению причастности отдельных государственных должностных лиц к формированию из корыстных побуждений ценовой политики при закупке медицинского оборудования, лекарств и вакцин за бюджетные средства, - считают авторы постановления.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.