Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2009 13:26

Деятельность чиновников во время закупки Тамифлю расследует комиссия ВР Украины

Народные депутаты Украины инициировали создание  Временной следственной комиссий, основным заданием которой станет выяснение причастности отдельных государственных должностных лиц к формированию из корыстных побуждений ценовой политики при закупке медицинского оборудования, лекарств и вакцин за бюджетные средства.

Соответствующее постановление зарегистрировано сегодня в ВР Украины.

Такое решение народные депутаты объяснили тем, что в последнее время в средствах массовой информации обнародованы многочисленные факты спекуляций и ценовых махинаций при закупке медоборудования и лекарств  за бюджетные средства для борьбы с эпидемией гриппа в Украине.

В частности, речь идет о выявлении существенной разницы в ценах при закупках медицинского оборудования и лекарств за средства, выделенные из государственного бюджета Украины. Отдельного внимания заслуживают факты закупки медицинского препарата “Тамифлю” и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Исходя из изложенного и с целью преодоления своеволия отдельных государственных должностных лиц, исключения в будущем  возможности применения такой практики, ВР Украины должна взять под свой контроль ситуацию, которая возникла, и принять меры реагирования через механизм образования Временной следственной комиссии по выяснению причастности отдельных государственных должностных лиц к формированию из корыстных побуждений ценовой политики при закупке медицинского оборудования, лекарств и вакцин за бюджетные средства, - считают авторы постановления.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.