Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2009 09:29

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поставил диагноз здравоохранению Среднего Урала

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поставил неутешительный "диагноз" здравоохранению региона. По его словам, "хроническими болезнями" муниципальных больниц являются низкая материально-техническая обеспеченность, большой дефицит кадров, особенно среди участковых врачей. Слабо развита система межмуниципального взаимодействия, управления потоками пациентов. В результате люди стремятся попасть в областные медицинские учреждения, минуя первичное звено.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, во многом такое незавидное состояние муниципального здравоохранения обусловлено несовершенством самой системы оказания медицинской помощи. Сегодня в России сложилась многоукладная система здравоохранения, состоящая из федерального, регионального и муниципального секторов, а также ведомственного и частного здравоохранения. Создает сложности и многоканальная система финансирования отрасли.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения области Владимир Климин заявил, что предложения по реструктуризации системы здравоохранения и новой системе оплаты труда готовятся.

Губернатор призвал глав среднеуральских муниципалитетов самым серьезным образом проанализировать сложившуюся на сегодня систему здравоохранения и провести ее оптимизацию. Кроме того А.Мишарин дал задание всем членам президиума Совета глав муниципальных образований подумать о том, как привлечь в местные больницы молодых специалистов.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона