Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2009 09:29

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поставил диагноз здравоохранению Среднего Урала

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поставил неутешительный "диагноз" здравоохранению региона. По его словам, "хроническими болезнями" муниципальных больниц являются низкая материально-техническая обеспеченность, большой дефицит кадров, особенно среди участковых врачей. Слабо развита система межмуниципального взаимодействия, управления потоками пациентов. В результате люди стремятся попасть в областные медицинские учреждения, минуя первичное звено.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, во многом такое незавидное состояние муниципального здравоохранения обусловлено несовершенством самой системы оказания медицинской помощи. Сегодня в России сложилась многоукладная система здравоохранения, состоящая из федерального, регионального и муниципального секторов, а также ведомственного и частного здравоохранения. Создает сложности и многоканальная система финансирования отрасли.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения области Владимир Климин заявил, что предложения по реструктуризации системы здравоохранения и новой системе оплаты труда готовятся.

Губернатор призвал глав среднеуральских муниципалитетов самым серьезным образом проанализировать сложившуюся на сегодня систему здравоохранения и провести ее оптимизацию. Кроме того А.Мишарин дал задание всем членам президиума Совета глав муниципальных образований подумать о том, как привлечь в местные больницы молодых специалистов.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.