Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2009 16:43

В России разработана Стратегия государственной антинаркотической политики

Государственный антинаркотический комитет /ГАК/ поддержал разработанный проект Стратегии государственной антинаркотической политики. Об этом сегодня по окончании последнего в этом году заседания ГАКа сообщил журналистам директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.

При составлении проекта было учтено мнение населения страны. "Мы приняли на интернет-сайте, посвященном Стратегии, более 10 тыс обращений с предложениями, - сказал Иванов. - Самым обсуждаемым вопросом стало ужесточение наказания за торговлю наркотиками". Однако в Стратегии прописано более строгое наказание только для оптовых наркоторговцев. "Тех, кто болеет наркоманией и из-за этого был вынужден продавать разовые дозы наркотиков, необходимо лечить", - пояснил глава службы.

Также в проекте документа есть предложение о введении тестирования на употребление наркотиков в том числе для водителей, работников техногенно-опасных производств и школьников. Иванов пояснил, что процедуру тестирования детей, еще предстоит тщательно продумать. Работа над этим начнется через три месяца после принятия Стратегии президентом России. "Мы не заинтересованы в том, чтобы информация о результатах теста распространялась в школе", - сказал глава ведомства, добавив, что результаты должны стать частным делом родителей и учеников.

Одной из важнейших задач Стратегии был назван контроль над спросом на наркотики. "Необходимо научиться на ранних стадиях выявлять начинающих наркоманов, а для наркозависимых создавать систему реабилитации", - пояснил директор ФСКН. На силовые ведомства будет возложена задача более действенно бороться с организованными преступными группировками и поставками наркотиков. Для этого, в частности, по словам Иванова, необходимо разрабатывать научные методики применения химических веществ для уничтожения посевов конопли, а также снижения содержания в них психотропных веществ.

Особая роль в Стратегии отведена международному сотрудничеству и активному отстаиванию интересов России в мире. "Работа на международной линии должна строиться на реальных особенностях планетарного феномена афганского наркопроизводства", - отметил Иванов. Он пояснил, что, по расчетам ООН, 15 из 17 млрд долларов дохода от афганских наркотиков, направляемых по северному маршруту, идет в Ферганскую долину к таким организациям террористического толка как "Исламское движение Узбекистана", "Хизб-у-Тахрир", "Акрамия". "А вот доля движения "Талибан" составляет менее 0,2 проц", - добавил глава ведомства. По его словам, "героиновые деньги", получаемые террористическими организациями, "реинвестируются на российский Кавказ и другие регионы России". "Именно поэтому стратегическое сотрудничество России и США по афганскому направлению представляется принципиально важным в рамках двухсторонней Российско- Американской президентской комиссии - Комиссии Медведева-Обамы", - заявил Иванов.

До 1 января 2010 года документ будет внесен на рассмотрение президенту России. Затем начнется работа по разработке планов реализации всех поставленных в Стратегии задач.




Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона