Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2009 15:51

В Татарстане начали делать операции по коррекции деформации позвоночника по французской методике

В травматологическом центре РКБ Минздрава Татарстана начали делать уникальные операции по коррекции деформации позвоночника. Уникальность операции – в применении новых технологий. Французская методика, по которой проводят эту операцию, позволяет уже на следующий день после хирургического вмешательства поставить пациента на ноги (раньше это происходило только после 2-3 недель). Через 10 дней его уже выписывают из больницы. Если раньше для лечения сколиоза требовалось оперативное вмешательство в  два-три этапа, то сейчас всю работу делают в один этап, сообщает пресс-служба МЗ РТ.

Операция проводится на сухом позвоночнике, практически бескровно. Пациент находится под общим наркозом. За счет имплантирующей системы, которая устанавливается на позвоночнике, пациенту формируются физиологические изгибы.

Как сообщил главный внештатный травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Республики Татарстан, заместитель главного врача РКБ МЗ РТ – руководитель травматологического центра 1-го уровня Равил Хабибьянов, пациент, которому вчера сделали операцию, уже встал на ноги и чувствует себя хорошо. Сегодня такую же операция проводят еще одному пациенту.

Высокотехнологичную операцию под руководством ведущего специалиста по лечению сколиотической болезни Поволжья Андрея Бакланова делают врачи травматологического центра РКБ – заведующий отделением нейрохирургии Валеев Искандер Ельгизарович и главный научный сотрудник Скворцов Александр Петрович.
Андрей Бакланов является спинальным хирургом. Он – заведующий нейрохирургическим отделением городской больницы № 2 г. Салават (Республика Башкортостан). Бакланов несколько раз стажировался в клиниках Франции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.