Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2009 15:51

В Татарстане начали делать операции по коррекции деформации позвоночника по французской методике

В травматологическом центре РКБ Минздрава Татарстана начали делать уникальные операции по коррекции деформации позвоночника. Уникальность операции – в применении новых технологий. Французская методика, по которой проводят эту операцию, позволяет уже на следующий день после хирургического вмешательства поставить пациента на ноги (раньше это происходило только после 2-3 недель). Через 10 дней его уже выписывают из больницы. Если раньше для лечения сколиоза требовалось оперативное вмешательство в  два-три этапа, то сейчас всю работу делают в один этап, сообщает пресс-служба МЗ РТ.

Операция проводится на сухом позвоночнике, практически бескровно. Пациент находится под общим наркозом. За счет имплантирующей системы, которая устанавливается на позвоночнике, пациенту формируются физиологические изгибы.

Как сообщил главный внештатный травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Республики Татарстан, заместитель главного врача РКБ МЗ РТ – руководитель травматологического центра 1-го уровня Равил Хабибьянов, пациент, которому вчера сделали операцию, уже встал на ноги и чувствует себя хорошо. Сегодня такую же операция проводят еще одному пациенту.

Высокотехнологичную операцию под руководством ведущего специалиста по лечению сколиотической болезни Поволжья Андрея Бакланова делают врачи травматологического центра РКБ – заведующий отделением нейрохирургии Валеев Искандер Ельгизарович и главный научный сотрудник Скворцов Александр Петрович.
Андрей Бакланов является спинальным хирургом. Он – заведующий нейрохирургическим отделением городской больницы № 2 г. Салават (Республика Башкортостан). Бакланов несколько раз стажировался в клиниках Франции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона