Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2009 15:33

Японские метеорологи разработали прибор, который определяет степень угрозы подхватить простуду

Погода постоянно преподносит нам сюрпризы. Так, еще вчера была осень или весна, а сегодня зима забавляется экспериментами по заморозке живых существ. Подобные температурные перепады не могут не воздействовать на организм. И, как правило, реагирует он на эти негативные проявления банальной простудой.

Японские метеорологи попытались справится с этой проблемой и разработали прибор, который определяет степень угрозы подхватить простуду. Устройство анализирует температуру воздуха, его влажность и информирует владельца о том, насколько благоприятна окружающая среда для развития вирусов, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийские газеты.

В зависимости от результата измерений, на «простудометре» загорается одна из пяти светодиодных лампочек. Голубой огонек свидетельствует об относительной безопасности, а красный — о необходимости предпринимать максимальные меры предосторожности.

Внешне прибор напоминает небольшую плоскую каплю размером 6х4 сантиметра и весом около 25 граммов и скоро поступит в японские магазины электротехники. Его невысокая цена 1050 иен (около 12 долл.), полагают разработчики, позволит ему быстро обрести популярность у граждан, которые пекутся о своем здоровье.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.