Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2009 15:18

Резкое повышение финансирования борьбы против малярии приносит результаты

По данным опубликованного сегодня Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) доклада, за последние несколько лет достигнут значительный прогресс в области доставки спасающих жизнь сеток и лекарств. Но для достижения Целей тысячелетия в области развития (ЦТР) необходимо значительно увеличить число и охват программ по борьбе с малярией.

Во "Всемирном докладе о малярии 2009 г." сообщается о том, что благодаря повышенным международным финансовым обязательствам (1,7 миллиарда долларов в 2009 году по сравнению с 730 миллионами долларов в 2006 году) в некоторых странах резко возросли масштабы проведения мероприятий по борьбе против малярии, и существенно уменьшилось бремя малярии. Однако для обеспечения широкого охвата и максимального воздействия во всем мире ежегодное финансирование необходимо повысить на 5 миллиардов долларов, говорится в сообщении ВОЗ.

Генеральный директор ВОЗ д-р Маргарет Чен охарактеризовала выводы доклада в качестве основания для настороженного оптимизма и сказала: "Несмотря на то, что еще многое предстоит сделать, данные, представленные здесь, явно свидетельствуют о том, что резкое повышение финансирования борьбы против малярии приводит к быстрому наращиванию масштабов сегодняшних мероприятий по борьбе. Это, в свою очередь, оказывает глубокое воздействие на здоровье, особенно здоровье детей в Африке к югу от Сахары. Короче говоря, помощь в целях развития в области здравоохранения приносит результаты".




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.