Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2009 11:39

Евросоюз начинает борьбу с контрафактными лекарствами при помощи упаковки

Совет ЕС объявил о начале программы по борьбе с поддельными лекарствами, которая стартует в 2010 году. Для этой цели будет составлен перечень необходимой маркировки для упаковки лекарственных средств.

Комиссар Евросоюза Гюнтер Ферхойген сказал, что маркировка будет включать специальные штрихкоды, а также пломбы, контроль вскрытия. Кроме того, предстоит работа над разработкой системы отслеживания лекарств от производителя до продавца.

Европейское законодательство ранее уже критиковалось за недостаток внимания к разработке мер по созданию эффективной защитной упаковки для лекарственных средств.

В недавно опубликованном отчете, маркетинговая компания Pira International предсказывает увеличение спроса на анти-контрафактные технологии в упаковке в ближайшие 5 лет




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона