Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2009 09:44

Sanofi-Pasteur расширяет клиническую программу по вакцине против лихорадки Денге

Sanofi-Pasteur, подразделение вакцин Группы Sanofi-Aventis, 9 декабря объявила о расширении клинической программы по исследованиям вакцины против лихорадки Денге в Латинской Америке за счет нового многоцентрового исследования с участием детей и подростков в Мексике, Колумбии, Гондурасе и Пуэрто-Рико. Это новое многоцентровое исследование дополняет уже проводившееся ранее в Мексике и проводимое в настоящее время исследование в Перу.

Исследования направлены на дальнейшую разработку новой вакцины для профилактики инфекций, вызываемых лихорадкой Денге в Латинской Америке. На сегодняшний день не существует специфических средств лечения лихорадки Денге – самой распространенной тропической болезни после малярии, говорится в сообщении фармкомпании.

«В 1960-х гг. Латинская Америка рассматривалась в качестве страны, практически свободной от лихорадки Денге. Но к настоящему времени процессы урбанизации и миграции привели к быстрому распространению этого заболевания. На сегодняшний день лихорадка Денге представляет собой серьезную проблему здравоохранения в Латинской Америке», - заявил Доктор Роберто Тапиа-Кониер (Tapia-Conyer), генеральный директор Института Здравоохранения Карсо (Carso Health Institute) - «До сих пор контроль численности популяции москитов, переносчиков лихорадки Денге, не остановил распространения заболевания. Все очень ждут появления безопасной и эффективной вакцины для профилактики эпидемии лихорадки Денге в данном регионе».

Лихорадка Денге в странах Латинской Америки: растущая проблема

В период с 1952 по 1965 гг девятнадцать стран Латинской Америки были сертифицированы в качестве свободных от лихорадки Денге. Впервые лихорадка Денге повторно появилась в этом регионе в 1968 г., а к 2007 г. заболевание вновь охватило все эти страны1. В 2008 и 2009 гг. тяжелые эпидемии лихорадки Денге были отмечены в Мексике, Парагвае, Бразилии, Боливии и Аргентине. Множество факторов способствовало повторному появлению и значительному росту числа случаев заболевания лихорадкой.

«Большинство тяжелых случаев лихорадки Денге развивается у детей в возрасте младше 15 лет. Лихорадка Денге является одной из главных причин госпитализации, что увеличивает бремя заболевания и затраты системы здравоохранения», - отметила доктор Диана Патрисия Рохас Альварес (Diana Patricia Rojas Alvarez), эксперт по трансмиссивным болезням, Денге и желтой лихорадке Национального института здравоохранения Колумбии. - «Существует огромная потребность в безопасной и эффективной вакцине для защиты детей, и мы очень рады возможности участия в педиатрических клинических исследованиях в Колумбии».


О лихорадке Денге

Лихорадка Денге – заболевание, передающееся через укусы москитов, вызывается четырьмя типами вируса денге (1-4 типы). Риск заболевания существует приблизительно у половины населения Земли. По оценочным данным, из 230 миллионов людей, ежегодно инфицируемых вирусом денге, у двух миллионов, главным образом у детей, развивается геморрагическая лихорадка Денге (ГЛД) - тяжелая форма заболевания.5 ГЛД является ведущей причиной госпитализации в странах Юго-Восточной Азии, накладывая огромную дополнительную нагрузку на весьма ограниченные медицинские ресурсы этих стран.

Лихорадка Денге эндемична для стран тропического и субтропического пояса Азии и Латинской Америки, но с каждым годом заболевание распространяется все дальше на другие регионы. Кроме того, лихорадка Денге затронула уже такие страны как Австралия (провинция Квинсленд) и Соединенные Штаты Америки (Пуэрто-Рико, граница между штатом Техас и Мексикой, Гавайи и острова в Тихом океане, принадлежащие США). Ежегодно заболевание поражает также значительное количество людей, выезжающих в эндемичные регионы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона