Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2009 14:48

«Биокад» осуществляет свой проект в установленные сроки

В пятницу,11 декабря 2009г., на очередном заседании Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России в конгресс-центре пансионата «Петрово-Дальнее» Московской области, обсуждались вопросы, связанные с реализацией и выполнением проектов и протокольных решений рабочей группы «Медицинская техника и фармацевтика». Заседание возглавил министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко.

В составе группы присутствовали: замминистра промышленности и торговли РФ Мантуров Д.В., замминистра здравоохранения и социального развития РФ Скворцова В.И., директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Цыб С.А. и др. На встрече также присутствовали руководители отечественных фармкомпаний и ведущие эксперты отрасли.

Одним из ключевых пунктов программы было посещение, расположенного неподалеку отечественного биотехнологического завода «Биокад» с целью контроля реализации выполнения одного из приоритетных проектов, сообщает пресс-служба завода.

Напомним, ранее глава Минпромторга Виктор Христенко на заседании комиссии по развитию российской экономики выделил 5 приоритетных фармпроектов, реализация которых позволит производить в нашей стране 6 из 15 определенных Минздравсоцразвития самых значимых препаратов, необходимых системе здравоохранения.

Экономия бюджетных средств при этом может составить до 6,5 млрд. руб. ежегодно. Один из проектов был представлен компанией «Биокад». В результате его реализации будет создан полный цикл производства лекарственных препаратов на основе моноклональных антител на территории России.

Делегаты рабочей группы прослушали доклад председателя Совета директоров ЗАО «Биокад» Морозова Д.В., посвященный созданию конкурентоспособной фармкомпании в России и организации опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов. Далее гости познакомились с производственным комплексом компании и смогли убедиться, что реализация приоритетного проекта осуществляется в установленные графиком сроки.

Краткая справка:
ЗАО «Биокад» - Российская биотехнологическая компания, создана в 2001 г. Компания является научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла: разработку препаратов компании осуществляет собственное научно-исследовательское подразделение, производятся препараты в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству GMP.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона