Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2009 14:48

«Биокад» осуществляет свой проект в установленные сроки

В пятницу,11 декабря 2009г., на очередном заседании Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России в конгресс-центре пансионата «Петрово-Дальнее» Московской области, обсуждались вопросы, связанные с реализацией и выполнением проектов и протокольных решений рабочей группы «Медицинская техника и фармацевтика». Заседание возглавил министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко.

В составе группы присутствовали: замминистра промышленности и торговли РФ Мантуров Д.В., замминистра здравоохранения и социального развития РФ Скворцова В.И., директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Цыб С.А. и др. На встрече также присутствовали руководители отечественных фармкомпаний и ведущие эксперты отрасли.

Одним из ключевых пунктов программы было посещение, расположенного неподалеку отечественного биотехнологического завода «Биокад» с целью контроля реализации выполнения одного из приоритетных проектов, сообщает пресс-служба завода.

Напомним, ранее глава Минпромторга Виктор Христенко на заседании комиссии по развитию российской экономики выделил 5 приоритетных фармпроектов, реализация которых позволит производить в нашей стране 6 из 15 определенных Минздравсоцразвития самых значимых препаратов, необходимых системе здравоохранения.

Экономия бюджетных средств при этом может составить до 6,5 млрд. руб. ежегодно. Один из проектов был представлен компанией «Биокад». В результате его реализации будет создан полный цикл производства лекарственных препаратов на основе моноклональных антител на территории России.

Делегаты рабочей группы прослушали доклад председателя Совета директоров ЗАО «Биокад» Морозова Д.В., посвященный созданию конкурентоспособной фармкомпании в России и организации опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов. Далее гости познакомились с производственным комплексом компании и смогли убедиться, что реализация приоритетного проекта осуществляется в установленные графиком сроки.

Краткая справка:
ЗАО «Биокад» - Российская биотехнологическая компания, создана в 2001 г. Компания является научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла: разработку препаратов компании осуществляет собственное научно-исследовательское подразделение, производятся препараты в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству GMP.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.