Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2009 08:50

Минздрав Казахстана своевременно обеспечит лекарствами диабетиков и больных гемофилией

В соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» введено понятие «биосимиляр», как воспроизведенное биологическое лекарственное средство. С целью своевременного закупа качественных инсулинов Минздравом РК создана рабочая группа из независимых экспертов для оценки зарегистрированных на территории Казахстана инсулинов-биосимиляров на соответствие безопасности и эффективности ранее зарегистрированному, эталонному инновационному биологическому лекарственному средству и имеющему сходное международное непатентованное название.

На основании экспертного заключения рабочей группы, Министерством будет направлено письмо в ТОО «СК-Фармация», являющимся организатором закупа лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на 2010 год, сообщает пресс-служба МЗ РК.

В текущем году впервые из средств республиканского бюджета выделено финансирование на обеспечение факторами крови взрослых больных гемофилией в размере 3,2 млрд.тенге. Закуп 4 факторов крови произведен Министерством в феврале 2009 года. Потребность рассчитывалась с учетом поставок лекарственных средств закупаемых в следующем году. По результатам мониторинга использования лекарственных средств закупленных за счет средств республиканского бюджета в регионах имеются остатки лекарственных препаратов в достаточном количестве до марта 2010 года, т.е. до начала поставок 2010 года.

Лекарственное обеспечение детей, больных гемофилией, осуществляется на амбулаторно-поликлиническом уровне в соответствии с Перечнем видов заболеваний и отдельных категорий населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и специализированное лечебное питание по рецептам отпускаются бесплатно и на льготных условиях, утвержденным приказом Министра здравоохранения с 2004 года из средств местных бюджетов.

В 2010 году закуп фармацевтических услуг по амбулаторному лекарственному обеспечению будет осуществляться, как и в предыдущих годах, местными органами управления здравоохранением в соответствии с действующим законодательством.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.