Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2009 13:50

Фармзавод EGIS вошел в Экологическую Хартию

В конце октября директор по производству EGIS Золтан Берн подписал Экологическую Хартию, направленную на улучшение экологической ситуации в мире и борьбу с экологическими последствиями производства. В рамках подписания Хартии представители 70 компаний-участников венгерско-французской торгово-промышленной палаты обязуются соблюдать правила охраны окружающей среды. Эксперты-экологи уверены в том, что соблюдая принципы Хартии, компании будут осуществлять свою деятельность, не нанося ущерба окружающей среде.

Сильвен Коттен, президент венгерско-французской торгово-промышленной палаты сообщил, что все члены организации, подписавшие Экологическую Хартию, приняли на себя добровольные обязательства в ходе своей производственной деятельности отдавать предпочтение решениям, которые будут способствовать экономии природных ресурсов. Кроме того, они обязуются заботиться об экологически безвредном способе переработки отходов и мотивировать своих сотрудников вести образ жизни, способствующий соблюдению экологической безопасности.

Генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод EGIS» доктор Ласло Почайи: «Слаженные действия всех участников фармпроизводства, направленные на улучшение экологической ситуации – это не простое следование законам, а осознание ответственности за здоровье и будущее наших детей и внуков. Реализуя различные программы модернизации производства и энергосбережения, завод EGIS уже много лет совершенствует методы утилизации отходов и борется с загрязнением окружающей среды. Наш завод осуществляет раздельный сбор и хранение отходов. Бумажные отходы проходят переработку и используются вторично, что в совокупности с широким использованием практики ведения электронного документооборота дает хорошие результаты. Упаковочные материалы изготовлены из экологически безвредных, биологически разлагаемых и поддающихся биохимическому распаду материалов. Своевременная замена газовых горелок позволяет сократить выброс в атмосферу оксида азота. Мы не можем полностью исключить отходы из производственного процесса, но в наших силах минимизировать их».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.