Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2009 13:13

В Москве пройдет телесимпозиум по проблемам гематологии

В Москве 16 декабря 2009 года в 14:30 по московскому времени в Центре Телемедицины Российских железных дорог состоится открытый Телемост-симпозиум посвященный проблеме: «Иммунная тромбоцитопеническая пурпура и современные подходы к её решению». Телемост будет объединять шесть городов России и Гессен (Германия).  Города – участники будут принимать врачей - делегатов из таких регионов как  – Поволжье, Юг, Урал, Сибирь, Северо-Запад.

Программа мероприятия включает в себя выступления и открытую дискуссию, в которой примут участие ведущие гематологи федеральных учреждений, окружные гематологи, главные гематологи городов и регионов, заведующие гематологическими отделениями больниц. 

В интерактивном симпозиуме примут участие более 150 врачей-делегатов, которые обсюдят проблему иммунной тромбоцитопенической пурпуры и делиться накопленным опытом.

Председатель телесимпозиума Румянцев Александр Григорьевич, член-корреспондент РАМН (Москва). Роль модераторов в других городах возьмут на себя ведущие специалисты в области гематологии:

• Профессор Абдулкадыров Кудрат Мукутдинович (г. Санкт-Петербург)
• Доктор медицинских наук Поспелова Татьяна Ивановна (г. Екатеринбург)
• Профессор Финогенова Наталья Анатольевна (г. Ростов-на-Дону)
• Профессор Давыдкин Игорь Леонидович (г. Самара)
• Профессор Матиас Руммель (г. Гессен, Германия)

Тема телесимпозиума выбрана неслучайно – как показывает статистика, на сегодняшний день сложилась острая ситуация с лечением больных, страдающих иммунной тромбоцитопенической пурпурой. Хроническая пурпура – серьёзное аутоиммунное заболевание, характеризующееся снижением количества тромбоцитов, которое может приводить к серьёзным кровотечениям.

В России около 30 000 человек страдают иммунной тромбоцитопенической пурпурой. Несмотря на то, что эта болезнь поражает достаточно ограниченное количество людей в общей популяции, лечение пурпуры является тяжёлым бременем  для  бюджета здравоохранения. 

Место проведения: Центр Телемедицины больницы РЖД, расположенный по адресу г. Москва, ул. Будайская, 2

 Начало регистрации -  14:00

Аккредитация представителей средств массовой информации и дополнительная информация по тел.:  + 7 (495) 232 01 74 (доб. 250)
Екатерина Носок (e.nosok@praktika.ru )
моб. тел.+7 (926) 290 28 22


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона