Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2009 12:45

Николаевскую фармацевтическую фабрику приватизируют

Единый имущественный комплекс предприятия областной коммунальной собственности «Николаевская фармацевтическая фабрика» (Украина) в 2010 году будет приватизирован. Способ продажи — аукцион. Основное условие приватизации — сохранение профиля основной деятельности предприятия на протяжении пяти лет. Такое решение было принято на сессии Николаевского областного совета, сообщает GMPnews.

Депутаты предложили выставить покупателю дополнительные условия. Во-первых, чтобы на предприятии выполнялся определенный план по производству растворов (ведь может получится так, что профиль, по документам, останется прежним, но выпускать предприятие ничего не будет). И во-вторых, установить контроль за стадией реконструкции (предприятие может закрыться на ремонт, штат временно, лет эдак на пять, распущен, а потом на месте фабрики будет уже совсем другое предприятие).

Депутаты также настояли на том, чтобы в проект решения было внесено и обязательство для облгосадминистрации – обеспечить окончательное погашение всех долгов предприятия, в том числе и по заработной плате.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.