Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2009 12:45

Николаевскую фармацевтическую фабрику приватизируют

Единый имущественный комплекс предприятия областной коммунальной собственности «Николаевская фармацевтическая фабрика» (Украина) в 2010 году будет приватизирован. Способ продажи — аукцион. Основное условие приватизации — сохранение профиля основной деятельности предприятия на протяжении пяти лет. Такое решение было принято на сессии Николаевского областного совета, сообщает GMPnews.

Депутаты предложили выставить покупателю дополнительные условия. Во-первых, чтобы на предприятии выполнялся определенный план по производству растворов (ведь может получится так, что профиль, по документам, останется прежним, но выпускать предприятие ничего не будет). И во-вторых, установить контроль за стадией реконструкции (предприятие может закрыться на ремонт, штат временно, лет эдак на пять, распущен, а потом на месте фабрики будет уже совсем другое предприятие).

Депутаты также настояли на том, чтобы в проект решения было внесено и обязательство для облгосадминистрации – обеспечить окончательное погашение всех долгов предприятия, в том числе и по заработной плате.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.
Научно-производственное объединение «Микроген» холдинга «Нацимбио» впервые среди российских производителей подтвердило стабильность вакцинного штамма вируса и качества производства отечественных вакцин клещевого энцефалита на генном уровне.
Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона