Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2009 16:43

В России отмечен спад заболеваемости вирусом гриппа А /H1N1/

В России спад заболеваемости вирусом гриппа А/H1N1/ с начала декабря отмечен в 56 регионах. Но это не повод расслабляться, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"На фоне заметного роста в октябре-ноябре за последнюю неделю наблюдается отчетливая тенденция к снижению уровня заболеваемости этим вирусом", - заявил Зубков сегодня на заседании правительственной комиссии по гриппу А/H1N1/ в Москве. При этом он отметил, что спад числа заболевших отмечен в 56 регионах.

Зубков уточнил, что в настоящее время в 35 регионах страны поставлено более 6 млн доз вакцины, привиты 140 тыс человек, занятых в системах жизнеобеспечения, прежде всего работники здравоохранения и социального обслуживания, образовательных учреждений, силовых ведомств. В трех регионах - в Алтайском крае, в Воронежской и Тюменской областях такая вакцинация уже завершена. "Всего же до конца первого квартала будущего года планируется привить, как и намечалось, почти 29 млн человек, основная нагрузка в этой работе ложится на регионы РФ", - подчеркнул Зубков.

Как отметил Зубков, спад заболевания является результатом совместной работы федерального центра и регионов. Он напомнил, что правительство обеспечило все необходимые финансовые и организационные условия по предупреждению пандемического сценария развития заболевания.

В соответствии с графиком, утвержденным комиссией, в установленные сроки были завершены все необходимые как доклинические, так и клинические испытания вакцин, зарегистрировано четыре отечественные вакцины против гриппа А/H1N1/, на закупку вакцины из бюджеты было выделено 4 млрд рублей. Кроме того, отметил первый вице-премьер, заключены государственные контракты на поставку вакцин на сумму 992,4 млн рублей и начато промышленное производство вакцины.

Однако, подчеркнул Зубков, спад заболевания в ряде регионов - это не повод расслабляться.

По его словам, в ближайшее время необходимо четко реализовать региональные графики вакцинации пандемической вакциной по группам риска, в марте эта работа должна быть завершена. Кроме того, необходимо обеспечить население и медучреждения противовирусными лекарственными средствами по рекомендуемым нормам, а также организовать выполнение всего комплекса противоэпидемических мероприятий.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона