Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2009 16:43

В России отмечен спад заболеваемости вирусом гриппа А /H1N1/

В России спад заболеваемости вирусом гриппа А/H1N1/ с начала декабря отмечен в 56 регионах. Но это не повод расслабляться, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"На фоне заметного роста в октябре-ноябре за последнюю неделю наблюдается отчетливая тенденция к снижению уровня заболеваемости этим вирусом", - заявил Зубков сегодня на заседании правительственной комиссии по гриппу А/H1N1/ в Москве. При этом он отметил, что спад числа заболевших отмечен в 56 регионах.

Зубков уточнил, что в настоящее время в 35 регионах страны поставлено более 6 млн доз вакцины, привиты 140 тыс человек, занятых в системах жизнеобеспечения, прежде всего работники здравоохранения и социального обслуживания, образовательных учреждений, силовых ведомств. В трех регионах - в Алтайском крае, в Воронежской и Тюменской областях такая вакцинация уже завершена. "Всего же до конца первого квартала будущего года планируется привить, как и намечалось, почти 29 млн человек, основная нагрузка в этой работе ложится на регионы РФ", - подчеркнул Зубков.

Как отметил Зубков, спад заболевания является результатом совместной работы федерального центра и регионов. Он напомнил, что правительство обеспечило все необходимые финансовые и организационные условия по предупреждению пандемического сценария развития заболевания.

В соответствии с графиком, утвержденным комиссией, в установленные сроки были завершены все необходимые как доклинические, так и клинические испытания вакцин, зарегистрировано четыре отечественные вакцины против гриппа А/H1N1/, на закупку вакцины из бюджеты было выделено 4 млрд рублей. Кроме того, отметил первый вице-премьер, заключены государственные контракты на поставку вакцин на сумму 992,4 млн рублей и начато промышленное производство вакцины.

Однако, подчеркнул Зубков, спад заболевания в ряде регионов - это не повод расслабляться.

По его словам, в ближайшее время необходимо четко реализовать региональные графики вакцинации пандемической вакциной по группам риска, в марте эта работа должна быть завершена. Кроме того, необходимо обеспечить население и медучреждения противовирусными лекарственными средствами по рекомендуемым нормам, а также организовать выполнение всего комплекса противоэпидемических мероприятий.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.