Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2009 16:43

В России отмечен спад заболеваемости вирусом гриппа А /H1N1/

В России спад заболеваемости вирусом гриппа А/H1N1/ с начала декабря отмечен в 56 регионах. Но это не повод расслабляться, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"На фоне заметного роста в октябре-ноябре за последнюю неделю наблюдается отчетливая тенденция к снижению уровня заболеваемости этим вирусом", - заявил Зубков сегодня на заседании правительственной комиссии по гриппу А/H1N1/ в Москве. При этом он отметил, что спад числа заболевших отмечен в 56 регионах.

Зубков уточнил, что в настоящее время в 35 регионах страны поставлено более 6 млн доз вакцины, привиты 140 тыс человек, занятых в системах жизнеобеспечения, прежде всего работники здравоохранения и социального обслуживания, образовательных учреждений, силовых ведомств. В трех регионах - в Алтайском крае, в Воронежской и Тюменской областях такая вакцинация уже завершена. "Всего же до конца первого квартала будущего года планируется привить, как и намечалось, почти 29 млн человек, основная нагрузка в этой работе ложится на регионы РФ", - подчеркнул Зубков.

Как отметил Зубков, спад заболевания является результатом совместной работы федерального центра и регионов. Он напомнил, что правительство обеспечило все необходимые финансовые и организационные условия по предупреждению пандемического сценария развития заболевания.

В соответствии с графиком, утвержденным комиссией, в установленные сроки были завершены все необходимые как доклинические, так и клинические испытания вакцин, зарегистрировано четыре отечественные вакцины против гриппа А/H1N1/, на закупку вакцины из бюджеты было выделено 4 млрд рублей. Кроме того, отметил первый вице-премьер, заключены государственные контракты на поставку вакцин на сумму 992,4 млн рублей и начато промышленное производство вакцины.

Однако, подчеркнул Зубков, спад заболевания в ряде регионов - это не повод расслабляться.

По его словам, в ближайшее время необходимо четко реализовать региональные графики вакцинации пандемической вакциной по группам риска, в марте эта работа должна быть завершена. Кроме того, необходимо обеспечить население и медучреждения противовирусными лекарственными средствами по рекомендуемым нормам, а также организовать выполнение всего комплекса противоэпидемических мероприятий.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.