Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2009 10:21

Вышел второй доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии

ВОЗ выбрала основной темой доклада обеспечение окружающей среды, свободной от табачного дыма, в связи с вредными последствиями вдыхания вторичного табачного дыма, из-за которого ежегодно происходит около 600 000 случаев преждевременной смерти, бесчисленные калечащие и обезображивающие болезни и экономические потери, исчисляемые десятками миллиардов долларов в год.

По данным выпущенного 9 декабря 2009 г. второго доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о глобальной табачной эпидемии, в 2008 г. всесторонними законами по обеспечению бездымной среды было защищено только 5,4% населения мира.

Это означает, что число людей, не подвергающихся более вредному воздействию табачного дыма на рабочих местах, в ресторанах, барах и других закрытых общественных местах, возросло еще на 154 миллиона. В 2008 году семь стран - Гватемала, Джибути, Замбия, Колумбия, Маврикий, Панама и Турция - ввели в силу всесторонние законы по обеспечению бездымной среды. Таким образом, общее число таких стран возросло до 17. Эти и другие данные содержатся в "Докладе ВОЗ о глобальной табачной эпидемии, 2009 г.".

"Несмотря на имеющийся прогресс, тот факт, что более 94% людей остаются не защищенными всесторонними законами по обеспечению бездымной среды, свидетельствует о том, что необходимо еще очень много работать, - заявил помощник Генерального директора ВОЗ по неинфекционным болезням и психическому здоровью д-р Ала Алван. - Необходимы срочные действия для защиты людей от смерти и болезней, вызываемых воздействием табачного дыма".

ВОЗ выбрала основной темой доклада обеспечение окружающей среды, свободной от табачного дыма, в связи с вредными последствиями вдыхания вторичного табачного дыма, из-за которого ежегодно происходит около 600 000 случаев преждевременной смерти, бесчисленные калечащие и обезображивающие болезни и экономические потери, исчисляемые десятками миллиардов долларов в год.

"Безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма не существует. Поэтому, необходимы действия со стороны правительств, направленные на защиту своего населения, - заявил д-р Алван. - "Доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии, 2009 г." является одним из важных ресурсов".

Особое внимание в докладе отводится Статье 8 Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, посвященной защите от воздействия табачного дыма. Рамочную конвенцию, вступившую в силу в 2005 году, ратифицировали почти 170 стран.

В докладе также описываются усилия стран по проведению комплекса мер по борьбе с табачной эпидемией под названием MPOWER. Этот комплекс мер был введен ВОЗ в 2008 году для оказания помощи странам в осуществлении некоторых из мер по сокращению спроса на табак, содержащихся в Рамочной конвенции ВОЗ и ее руководящих принципах.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона