Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2009 13:58

В Республике Казахстан построят новые фармацевтические предприятия

В ходе «круглого стола», посвященного вопросам казахстанского содержания при закупках товаров и услуг, прошедшего в Сенате Парламента РК, министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев заявил, что в Казахстане в ближайшие годы будет построено около 34 современных фармацевтических фабрик.

Как отметил министр, этого удалось достичь за счет заказов Министерства здравоохранения по фармации. По словам А. Исекешева, над этими проектами работают отечественные компании, сообщает sk-pharma.kz.

В рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на сегодня госорганы Казахстана проводят тендеры. «Однако не все предприятия будут поддерживаться государством, а только те, кто может конкурировать», — отметил Асет Исекешев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона