Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2009 10:37

Общественный совет МЗ Украины обсудил вопросы реформирования здравоохранения

Вопросам реформирования системы здравоохранения в Украине было посвящено заседание Общественного совета МЗ Украины, которое состоялось 8 декабря 2009 года при участии представителей более 45 общественных медицинских организаций, -сообщает пресс-служба министерства.

Заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Яковенко презентовал новую стратегию и новые проекты законов, призванные существенно изменить к лучшему отечественную медицинскую отрасль. 

В частности, он сообщил, что в своей работе действующее руководство министерства здравоохранения опиралось на многолетнюю работу предшественников, изучало мировой опыт и разные системы реформирования.

О необходимости изменений говорят уже давно, однако и до сих пор эта тема вызывает немало дискуссий. В Украине только в последние несколько лет четыре раза стратегически менялись подходы к идее реформирования, на сегодня в парламенте зарегистрировано 16 законопроектов, которые в той или иной мере касаются реформирования.

Поэтому, нынешняя стратегия реформирования отрасли здравоохранения в Украине - это попытка найти золотую середину между мировым опытом и ментальными, историческими особенностями отечественной медицинской практики и науки.

Игорь Яковенко доложил участникам собрания об основных этапах упомянутой реформы и презентовал проекты законов: "Основные принципы деятельности в сфере здравоохранения", "О заведениях здравоохранения", "Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании".

Отдельное внимание на заседании уделили вопросу реформирования первичной медико-санитарной помощи в рамках выполнения "Общегосударственной программы развития ПМСП на принципах семейной медицины на период до 2011 года".

Кроме того, заместитель директора Департамента развития медицинской помощи МЗ Украины Зоя Крушинская ознакомила представителей общественных организаций с содержанием инвестиционных проектов, начатых Кабинетом Министров Украины, в системе здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.