Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2009 09:27

В 2010 году возрастет сумма средств на лекарственное обеспечение льготников

 Несмотря на уменьшение числа льготников, выбравших возможность получать лекарства, а не денежную компенсацию, в 2010 году в РФ на 20 проц вырастут государственные расходы на лекарственное обеспечение льготников. Об этом заявила вчера министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Количество граждан, которые пользуются натуральным лекарственным обеспечением постоянно уменьшается, сейчас их 4,2 млн человек", - пояснила министр. При этом "мы не уменьшили деньги /на льготные лекарства/", - подчеркнула она. Более того, на следующий год выделено дополнительно 13 млрд рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий населения. Таким образом, "в 2010 году на 20 проц возрастет сумма средств на лекарственное обеспечение каждого гражданина /льготной категории/", - отметила министр.

Голикова подвергла критике политику многих регионов страны, проводимую в отношении закупки лекарственных средств. Она напомнила о необходимости по возможности заменять списки жизненно важных лекарств зарубежных препаратов на такие же отечественные. "Несмотря на слова председателя правительства РФ, несмотря на наши обращения в отношении преференции отечественных производителей, регионы этому не вняли", - указала Голикова. Она считает, что при максимально возможной государственной поддержке лекарственного обеспечения льготников, власти регионов используют это неэффективно, не уделяя достаточно внимания включению в список отечественных производителей.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.