Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2009 09:27

В 2010 году возрастет сумма средств на лекарственное обеспечение льготников

 Несмотря на уменьшение числа льготников, выбравших возможность получать лекарства, а не денежную компенсацию, в 2010 году в РФ на 20 проц вырастут государственные расходы на лекарственное обеспечение льготников. Об этом заявила вчера министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Количество граждан, которые пользуются натуральным лекарственным обеспечением постоянно уменьшается, сейчас их 4,2 млн человек", - пояснила министр. При этом "мы не уменьшили деньги /на льготные лекарства/", - подчеркнула она. Более того, на следующий год выделено дополнительно 13 млрд рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий населения. Таким образом, "в 2010 году на 20 проц возрастет сумма средств на лекарственное обеспечение каждого гражданина /льготной категории/", - отметила министр.

Голикова подвергла критике политику многих регионов страны, проводимую в отношении закупки лекарственных средств. Она напомнила о необходимости по возможности заменять списки жизненно важных лекарств зарубежных препаратов на такие же отечественные. "Несмотря на слова председателя правительства РФ, несмотря на наши обращения в отношении преференции отечественных производителей, регионы этому не вняли", - указала Голикова. Она считает, что при максимально возможной государственной поддержке лекарственного обеспечения льготников, власти регионов используют это неэффективно, не уделяя достаточно внимания включению в список отечественных производителей.




Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.