Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2009 09:27

В 2010 году возрастет сумма средств на лекарственное обеспечение льготников

 Несмотря на уменьшение числа льготников, выбравших возможность получать лекарства, а не денежную компенсацию, в 2010 году в РФ на 20 проц вырастут государственные расходы на лекарственное обеспечение льготников. Об этом заявила вчера министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Количество граждан, которые пользуются натуральным лекарственным обеспечением постоянно уменьшается, сейчас их 4,2 млн человек", - пояснила министр. При этом "мы не уменьшили деньги /на льготные лекарства/", - подчеркнула она. Более того, на следующий год выделено дополнительно 13 млрд рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий населения. Таким образом, "в 2010 году на 20 проц возрастет сумма средств на лекарственное обеспечение каждого гражданина /льготной категории/", - отметила министр.

Голикова подвергла критике политику многих регионов страны, проводимую в отношении закупки лекарственных средств. Она напомнила о необходимости по возможности заменять списки жизненно важных лекарств зарубежных препаратов на такие же отечественные. "Несмотря на слова председателя правительства РФ, несмотря на наши обращения в отношении преференции отечественных производителей, регионы этому не вняли", - указала Голикова. Она считает, что при максимально возможной государственной поддержке лекарственного обеспечения льготников, власти регионов используют это неэффективно, не уделяя достаточно внимания включению в список отечественных производителей.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона