Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2009 09:27

В 2010 году возрастет сумма средств на лекарственное обеспечение льготников

 Несмотря на уменьшение числа льготников, выбравших возможность получать лекарства, а не денежную компенсацию, в 2010 году в РФ на 20 проц вырастут государственные расходы на лекарственное обеспечение льготников. Об этом заявила вчера министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Количество граждан, которые пользуются натуральным лекарственным обеспечением постоянно уменьшается, сейчас их 4,2 млн человек", - пояснила министр. При этом "мы не уменьшили деньги /на льготные лекарства/", - подчеркнула она. Более того, на следующий год выделено дополнительно 13 млрд рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий населения. Таким образом, "в 2010 году на 20 проц возрастет сумма средств на лекарственное обеспечение каждого гражданина /льготной категории/", - отметила министр.

Голикова подвергла критике политику многих регионов страны, проводимую в отношении закупки лекарственных средств. Она напомнила о необходимости по возможности заменять списки жизненно важных лекарств зарубежных препаратов на такие же отечественные. "Несмотря на слова председателя правительства РФ, несмотря на наши обращения в отношении преференции отечественных производителей, регионы этому не вняли", - указала Голикова. Она считает, что при максимально возможной государственной поддержке лекарственного обеспечения льготников, власти регионов используют это неэффективно, не уделяя достаточно внимания включению в список отечественных производителей.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.