Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 16:36

Цены на ЖНВЛС в России будет регулировать государство

Государство обещает следить за тем, чтобы цены на жизненно важные лекарства в российских аптеках не росли. "Правительство приняло решение о введении ограничения цен на перечень жизненно важных лекарственных средств", - сказала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в Госдуме в среду.

"Препараты, которые с 1 января 2010 года будут входить в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств, - по ним цены будут регулироваться государством", - сказала она. По словам Голиковой, до 14 декабря приказом Минздравсоцразвития и Федеральной службы по тарифам должна быть утверждена методика установления предельных цен для производителей лекарств.

"В эти же сроки Федеральной тарифной службой должна быть принята методика установления предельных торговых надбавок, которые по полномочиям устанавливают регионы РФ", - сказала министр. Она сообщила, что обе методики вступят в силу 1 января 2010 года. Также установлен переходный период - до 1 марта все лекарства, которые входят в список жизненно важных и необходимых лекарств, должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.