Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2009 08:55

ВОЗ связала с курением пять миллионов смертей в год

Пять миллионов человек в мире ежегодно умирает по причинам, связанным с курением, сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Доклад об усилиях по борьбе с употреблением табака опубликован в среду на сайте организации.

По данным ВОЗ, около 95 процентов жителей планеты проживают в регионах, где не действует законодательство, ограничивающее курение. Пассивное курение ежегодно становится причиной смерти около 600 тысяч человек.

Онлайн-конференция: Как табачные компании зарабатывают на нас деньги?
Специалисты международной организации считают, что употребление табака является основным среди предотвратимых факторов, сокращающих продолжительность жизни. По оценкам ВОЗ, к 2030 году по связанным с курением причинам в мире будет ежегодно умирать около 8 миллионов человек, причем более 80 процентов из них - в развивающихся странах.

Основные усилия антитабачной кампании ВОЗ отражены в Рамочной конвенции по борьбе против табака (Framework Convention on Tobacco Control), которую в 2003 году ратифицировали около 170 стран мира.

По информации ВОЗ, в 2008 году семь государств (Гватемала, Джибути, Замбия, Колумбия, Маврикий, Панама и Турция) приняли антитабачное законодательство, которое запрещает курение в офисах, ресторанах, барах и других закрытых помещениях общего пользования. Таким образом, общее число таких государств увеличилось до 17.

Кроме того, пять стран, среди которых Джибути, Египет, Иран, Малайзия и Маврикий, стали размещать на пачках сигарет предупреждения о негативных последствиях курения. Власти Панамы, в свою очередь, приняли решение полностью запретить рекламу табака. Руководство Нидерландов, Сейшельских островов, Фиджи, Финляндии, Чехии и Эстонии увеличило налоги на табачную продукцию более чем на 75 процентов от ее розничной стоимости.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона