Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 16:04

«Roche» завершает сотрудничество с «Actelion Pharma»

8 декабря швейцарский холдинг «Roche Holding AG» объявил об окончании сотрудничества с компание­й «Actelion Pharmaceuticals Ltd», с которой он работал над созданием селективного агониста рецепторов S1P1 для лечения аутоиммунных заболеваний.

Данное решение «Roche» основывается на обзоре продуктового портфеля после приобретения ею «Genentech» и не связано с неблагоприятным профилем безопасности препарата, ― пишет издание «The Guardian». Сэмир Девейни (Samir Devani), аналитик из «Nomura Code», считает, что для «Roche» это, вероятнее всего, будет не единственной программой, которую ей придется сократить. При этом он сослался на недавнее решение «Roche» об окончании разработки онкологического препарата, над которой компания работала совместно с «Genmab A/S».

Как заявила в своем пресс-релизе «Actelion Pharma», основываясь на результатах клинического исследования IIa фазы, компания возобновит дальнейшее изучение препарата ACT-128800 при псориазе, кроме того, этот же препарат уже проходит исследование IIb фазы относительно терапии рассеянного склероза.




Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.