Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 16:04

«Roche» завершает сотрудничество с «Actelion Pharma»

8 декабря швейцарский холдинг «Roche Holding AG» объявил об окончании сотрудничества с компание­й «Actelion Pharmaceuticals Ltd», с которой он работал над созданием селективного агониста рецепторов S1P1 для лечения аутоиммунных заболеваний.

Данное решение «Roche» основывается на обзоре продуктового портфеля после приобретения ею «Genentech» и не связано с неблагоприятным профилем безопасности препарата, ― пишет издание «The Guardian». Сэмир Девейни (Samir Devani), аналитик из «Nomura Code», считает, что для «Roche» это, вероятнее всего, будет не единственной программой, которую ей придется сократить. При этом он сослался на недавнее решение «Roche» об окончании разработки онкологического препарата, над которой компания работала совместно с «Genmab A/S».

Как заявила в своем пресс-релизе «Actelion Pharma», основываясь на результатах клинического исследования IIa фазы, компания возобновит дальнейшее изучение препарата ACT-128800 при псориазе, кроме того, этот же препарат уже проходит исследование IIb фазы относительно терапии рассеянного склероза.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона