Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 16:04

«Roche» завершает сотрудничество с «Actelion Pharma»

8 декабря швейцарский холдинг «Roche Holding AG» объявил об окончании сотрудничества с компание­й «Actelion Pharmaceuticals Ltd», с которой он работал над созданием селективного агониста рецепторов S1P1 для лечения аутоиммунных заболеваний.

Данное решение «Roche» основывается на обзоре продуктового портфеля после приобретения ею «Genentech» и не связано с неблагоприятным профилем безопасности препарата, ― пишет издание «The Guardian». Сэмир Девейни (Samir Devani), аналитик из «Nomura Code», считает, что для «Roche» это, вероятнее всего, будет не единственной программой, которую ей придется сократить. При этом он сослался на недавнее решение «Roche» об окончании разработки онкологического препарата, над которой компания работала совместно с «Genmab A/S».

Как заявила в своем пресс-релизе «Actelion Pharma», основываясь на результатах клинического исследования IIa фазы, компания возобновит дальнейшее изучение препарата ACT-128800 при псориазе, кроме того, этот же препарат уже проходит исследование IIb фазы относительно терапии рассеянного склероза.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона