Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 16:04

«Roche» завершает сотрудничество с «Actelion Pharma»

8 декабря швейцарский холдинг «Roche Holding AG» объявил об окончании сотрудничества с компание­й «Actelion Pharmaceuticals Ltd», с которой он работал над созданием селективного агониста рецепторов S1P1 для лечения аутоиммунных заболеваний.

Данное решение «Roche» основывается на обзоре продуктового портфеля после приобретения ею «Genentech» и не связано с неблагоприятным профилем безопасности препарата, ― пишет издание «The Guardian». Сэмир Девейни (Samir Devani), аналитик из «Nomura Code», считает, что для «Roche» это, вероятнее всего, будет не единственной программой, которую ей придется сократить. При этом он сослался на недавнее решение «Roche» об окончании разработки онкологического препарата, над которой компания работала совместно с «Genmab A/S».

Как заявила в своем пресс-релизе «Actelion Pharma», основываясь на результатах клинического исследования IIa фазы, компания возобновит дальнейшее изучение препарата ACT-128800 при псориазе, кроме того, этот же препарат уже проходит исследование IIb фазы относительно терапии рассеянного склероза.




Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.