Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 12:45

«Celgene» приобретает «Gloucester Pharma»

7 декабря мульти­национальная биофармацевтическая корпорация «Celgene Corp.» (США) объя­вила о заключении сделки по приобретению частной компании «Gloucester Pharmaceuticals Inc.». Это позволит «Celgene» расширить портфель онко­логических продуктов.

Сделка оценивается в 640 млн дол. США и, как ожидается, будет закрыта в I кв. 2010 г. Заключение сделки позволит контролировать компании «Celgene» продукт Istodax® (ромидепсин), который был одобрен в США в ноябре этого года в качестве терапии второй линии у пациенто­в с Т-клеточной лимфомой кожи.

Istodax также получил статус препарата-сироты в США и Европе для лечения неходжкинской T-клеточной лимфомы. Кроме того, «Gloucester Pharma» исследует в настоящее время другие средства для терапии онкогематологических заболеваний, а также комбинированных препаратов для лечения опухолей и множественной миеломы.

По условиям заключенного соглашения «Celgene» выплатит 340 млн дол. наличными, а также 300 млн дол. в виде промежуточных платежей. По мнению «Celgene», сделка начнет приносить прибыль в начале 2011 г.




Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона