Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 13:02

В Беларуси «Тамифлю» реализуется только по рецептам

«Тамифлю» действует не на всех. За последние две недели, по информации ВОЗ, число зарегистрированных случаев устойчивости вирусов H1N1 к осельтамивиру возросло с 57 до 96.

Принимая во внимание недавнее расследование устойчивости вирусов гриппа к осельтамивиру, пишет беклорусский портал «Лекарь», эксперты согласились, что пациентов с крайне ослабленным иммунитетом необходимо рассматривать в качестве особо уязвимой группы.

Эти пациенты высоко чувствительны к инфекции, которую особенно трудно лечить, и у них с большей вероятностью развивается устойчивость. Отмечается, что, несмотря на важность клинической оценки, может потребоваться увеличение доз и продолжение непрерывного лечения на протяжении острой стадии болезни.

Как сообщали «Белорусские новости», ВОЗ бесплатно поставила в Беларусь более 60 тысяч упаковок «Тамифлю».

Препарат направлен в стационарные лечебные учреждения страны. C 12 ноября в аптеках Минска, согласно распоряжению Минздрава, «Тамифлю» реализуется только по рецептам. На бланке также должна стоять подпись заведующего отделением поликлиники. Стоимость упаковки «Тамифлю» из 10 таблеток составляет 112 700 рублей.

Руководитель бюро ВОЗ в Беларуси Егор Зайцев высказал мнение, что продажа в аптеках лекарства по рецептам является верным решением, поскольку «люди не должны заниматься самолечением, используя серьезные противовирусные средства».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.