Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 13:02

В Беларуси «Тамифлю» реализуется только по рецептам

«Тамифлю» действует не на всех. За последние две недели, по информации ВОЗ, число зарегистрированных случаев устойчивости вирусов H1N1 к осельтамивиру возросло с 57 до 96.

Принимая во внимание недавнее расследование устойчивости вирусов гриппа к осельтамивиру, пишет беклорусский портал «Лекарь», эксперты согласились, что пациентов с крайне ослабленным иммунитетом необходимо рассматривать в качестве особо уязвимой группы.

Эти пациенты высоко чувствительны к инфекции, которую особенно трудно лечить, и у них с большей вероятностью развивается устойчивость. Отмечается, что, несмотря на важность клинической оценки, может потребоваться увеличение доз и продолжение непрерывного лечения на протяжении острой стадии болезни.

Как сообщали «Белорусские новости», ВОЗ бесплатно поставила в Беларусь более 60 тысяч упаковок «Тамифлю».

Препарат направлен в стационарные лечебные учреждения страны. C 12 ноября в аптеках Минска, согласно распоряжению Минздрава, «Тамифлю» реализуется только по рецептам. На бланке также должна стоять подпись заведующего отделением поликлиники. Стоимость упаковки «Тамифлю» из 10 таблеток составляет 112 700 рублей.

Руководитель бюро ВОЗ в Беларуси Егор Зайцев высказал мнение, что продажа в аптеках лекарства по рецептам является верным решением, поскольку «люди не должны заниматься самолечением, используя серьезные противовирусные средства».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.