Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 13:02

В Беларуси «Тамифлю» реализуется только по рецептам

«Тамифлю» действует не на всех. За последние две недели, по информации ВОЗ, число зарегистрированных случаев устойчивости вирусов H1N1 к осельтамивиру возросло с 57 до 96.

Принимая во внимание недавнее расследование устойчивости вирусов гриппа к осельтамивиру, пишет беклорусский портал «Лекарь», эксперты согласились, что пациентов с крайне ослабленным иммунитетом необходимо рассматривать в качестве особо уязвимой группы.

Эти пациенты высоко чувствительны к инфекции, которую особенно трудно лечить, и у них с большей вероятностью развивается устойчивость. Отмечается, что, несмотря на важность клинической оценки, может потребоваться увеличение доз и продолжение непрерывного лечения на протяжении острой стадии болезни.

Как сообщали «Белорусские новости», ВОЗ бесплатно поставила в Беларусь более 60 тысяч упаковок «Тамифлю».

Препарат направлен в стационарные лечебные учреждения страны. C 12 ноября в аптеках Минска, согласно распоряжению Минздрава, «Тамифлю» реализуется только по рецептам. На бланке также должна стоять подпись заведующего отделением поликлиники. Стоимость упаковки «Тамифлю» из 10 таблеток составляет 112 700 рублей.

Руководитель бюро ВОЗ в Беларуси Егор Зайцев высказал мнение, что продажа в аптеках лекарства по рецептам является верным решением, поскольку «люди не должны заниматься самолечением, используя серьезные противовирусные средства».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.