Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 13:02

В Беларуси «Тамифлю» реализуется только по рецептам

«Тамифлю» действует не на всех. За последние две недели, по информации ВОЗ, число зарегистрированных случаев устойчивости вирусов H1N1 к осельтамивиру возросло с 57 до 96.

Принимая во внимание недавнее расследование устойчивости вирусов гриппа к осельтамивиру, пишет беклорусский портал «Лекарь», эксперты согласились, что пациентов с крайне ослабленным иммунитетом необходимо рассматривать в качестве особо уязвимой группы.

Эти пациенты высоко чувствительны к инфекции, которую особенно трудно лечить, и у них с большей вероятностью развивается устойчивость. Отмечается, что, несмотря на важность клинической оценки, может потребоваться увеличение доз и продолжение непрерывного лечения на протяжении острой стадии болезни.

Как сообщали «Белорусские новости», ВОЗ бесплатно поставила в Беларусь более 60 тысяч упаковок «Тамифлю».

Препарат направлен в стационарные лечебные учреждения страны. C 12 ноября в аптеках Минска, согласно распоряжению Минздрава, «Тамифлю» реализуется только по рецептам. На бланке также должна стоять подпись заведующего отделением поликлиники. Стоимость упаковки «Тамифлю» из 10 таблеток составляет 112 700 рублей.

Руководитель бюро ВОЗ в Беларуси Егор Зайцев высказал мнение, что продажа в аптеках лекарства по рецептам является верным решением, поскольку «люди не должны заниматься самолечением, используя серьезные противовирусные средства».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.