Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 10:25

Госпрограмма "Импортозамещающая фармпродукция" на период до 2020 года утверждена в Беларуси

В Беларуси утверждена Государственная программа по развитию импортозамещающих производств фармацевтических субстанций, готовых лекарственных и диагностических средств ("Импортозамещающая фармпродукция") на 2010-2014 годы и на период до 2020 года. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №1566, сообщили  в Президиуме Национальной академии наук.

Мероприятия новой программы направлены на обеспечение в Беларуси максимального импортозамещения лекарственных средств, изделий медицинского назначения, на развитие отечественного производства фармацевтических субстанций, готовых лекарственных форм, диагностических наборов и реагентов для удовлетворения потребностей здравоохранения и развития экспортного потенциала фармацевтической отрасли.

В ходе реализации госпрограммы планируется разработать и организовать промышленный выпуск 36 фармсубстанций, 110 лекарственных средств (в том числе 53 оригинальных), 20 фитопрепаратов и биокорректоров, 33 новых наборов и реагентов для клинико-лабораторной диагностики болезней. Помимо этого, будет разработано более 80 новых производственных технологий, 146 технологических регламентов, 47 нормативных документов.

Государственными заказчиками программы выступают концерн "Белбиофарм", Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Национальная академия наук, Министерство образования. Заказчиком-координатором программы определена Национальная академия наук Беларуси. Научное сопровождение работ по реализации программы возложено на Институт биоорганической химии НАН.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.