Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 10:25

Госпрограмма "Импортозамещающая фармпродукция" на период до 2020 года утверждена в Беларуси

В Беларуси утверждена Государственная программа по развитию импортозамещающих производств фармацевтических субстанций, готовых лекарственных и диагностических средств ("Импортозамещающая фармпродукция") на 2010-2014 годы и на период до 2020 года. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №1566, сообщили  в Президиуме Национальной академии наук.

Мероприятия новой программы направлены на обеспечение в Беларуси максимального импортозамещения лекарственных средств, изделий медицинского назначения, на развитие отечественного производства фармацевтических субстанций, готовых лекарственных форм, диагностических наборов и реагентов для удовлетворения потребностей здравоохранения и развития экспортного потенциала фармацевтической отрасли.

В ходе реализации госпрограммы планируется разработать и организовать промышленный выпуск 36 фармсубстанций, 110 лекарственных средств (в том числе 53 оригинальных), 20 фитопрепаратов и биокорректоров, 33 новых наборов и реагентов для клинико-лабораторной диагностики болезней. Помимо этого, будет разработано более 80 новых производственных технологий, 146 технологических регламентов, 47 нормативных документов.

Государственными заказчиками программы выступают концерн "Белбиофарм", Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Национальная академия наук, Министерство образования. Заказчиком-координатором программы определена Национальная академия наук Беларуси. Научное сопровождение работ по реализации программы возложено на Институт биоорганической химии НАН.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.