Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 08:56

GlaxoSmithKline нацелилась на скупку дженериковых фармкомпаний

GlaxoSmithKline (GSK) по всему миру ищет новые приобретения — и может уверенно потратить 3 млрд. долларов на расширение своего бизнеса в области потребительского здравоохранения, внебиржевой медицины, дженериков и вакцин, пишет газета The Observer . Аналитики сообщают, что компания подумывает приобрести индийскую фармкомпанию Dr Reddys, у которой налажены хорошие продажами в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Другими «мишенями» стали датская биотехнологическая компания Genmab, Theravance в США и Aspen — южноафриканская дженериковая фирм, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на guardian.co.

Одновременно GSK стремится к дальнейшему расширению на развивающихся рынках, особенно в Индии и Китае. Однако, существуют реальные возможности для дополнительных приобретений. «С устойчивым балансом и ростом стоимости акций, GSK может легко себе позволить заплатить 3 млрд. долларов или даже больше, чтобы расширять свои международные операции», — считает Навид Малик (Navid Malik), аналитик в Matrox Corporate Capital. Согласно исследованиям UBS, 7 быстро растущих рынков — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Корея, Мексика и Турция должны стать причиной 70%-ного роста продаж в фармацевтике к 2020 г.

Но GSK делает приобретения и в развитых странах. В этом году она решила расширить свой ассортимент продукции, купив специализирующуюся по уходу за кожей известную компанию Stiefel Laboratories за 3,6 млрд. долларов. Сделка соответствует стратегии исполнительного директора GSK Эндрю Уитти (Andrew Witty), позволяющей разнообразить портфель компании и защитить его от общепринятых хитовых лекарств, поскольку заканчиваются сроки патентов на эти ключевые товары.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.