Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 08:56

GlaxoSmithKline нацелилась на скупку дженериковых фармкомпаний

GlaxoSmithKline (GSK) по всему миру ищет новые приобретения — и может уверенно потратить 3 млрд. долларов на расширение своего бизнеса в области потребительского здравоохранения, внебиржевой медицины, дженериков и вакцин, пишет газета The Observer . Аналитики сообщают, что компания подумывает приобрести индийскую фармкомпанию Dr Reddys, у которой налажены хорошие продажами в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Другими «мишенями» стали датская биотехнологическая компания Genmab, Theravance в США и Aspen — южноафриканская дженериковая фирм, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на guardian.co.

Одновременно GSK стремится к дальнейшему расширению на развивающихся рынках, особенно в Индии и Китае. Однако, существуют реальные возможности для дополнительных приобретений. «С устойчивым балансом и ростом стоимости акций, GSK может легко себе позволить заплатить 3 млрд. долларов или даже больше, чтобы расширять свои международные операции», — считает Навид Малик (Navid Malik), аналитик в Matrox Corporate Capital. Согласно исследованиям UBS, 7 быстро растущих рынков — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Корея, Мексика и Турция должны стать причиной 70%-ного роста продаж в фармацевтике к 2020 г.

Но GSK делает приобретения и в развитых странах. В этом году она решила расширить свой ассортимент продукции, купив специализирующуюся по уходу за кожей известную компанию Stiefel Laboratories за 3,6 млрд. долларов. Сделка соответствует стратегии исполнительного директора GSK Эндрю Уитти (Andrew Witty), позволяющей разнообразить портфель компании и защитить его от общепринятых хитовых лекарств, поскольку заканчиваются сроки патентов на эти ключевые товары.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона