Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 08:56

GlaxoSmithKline нацелилась на скупку дженериковых фармкомпаний

GlaxoSmithKline (GSK) по всему миру ищет новые приобретения — и может уверенно потратить 3 млрд. долларов на расширение своего бизнеса в области потребительского здравоохранения, внебиржевой медицины, дженериков и вакцин, пишет газета The Observer . Аналитики сообщают, что компания подумывает приобрести индийскую фармкомпанию Dr Reddys, у которой налажены хорошие продажами в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Другими «мишенями» стали датская биотехнологическая компания Genmab, Theravance в США и Aspen — южноафриканская дженериковая фирм, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на guardian.co.

Одновременно GSK стремится к дальнейшему расширению на развивающихся рынках, особенно в Индии и Китае. Однако, существуют реальные возможности для дополнительных приобретений. «С устойчивым балансом и ростом стоимости акций, GSK может легко себе позволить заплатить 3 млрд. долларов или даже больше, чтобы расширять свои международные операции», — считает Навид Малик (Navid Malik), аналитик в Matrox Corporate Capital. Согласно исследованиям UBS, 7 быстро растущих рынков — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Корея, Мексика и Турция должны стать причиной 70%-ного роста продаж в фармацевтике к 2020 г.

Но GSK делает приобретения и в развитых странах. В этом году она решила расширить свой ассортимент продукции, купив специализирующуюся по уходу за кожей известную компанию Stiefel Laboratories за 3,6 млрд. долларов. Сделка соответствует стратегии исполнительного директора GSK Эндрю Уитти (Andrew Witty), позволяющей разнообразить портфель компании и защитить его от общепринятых хитовых лекарств, поскольку заканчиваются сроки патентов на эти ключевые товары.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.