Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2009 08:56

GlaxoSmithKline нацелилась на скупку дженериковых фармкомпаний

GlaxoSmithKline (GSK) по всему миру ищет новые приобретения — и может уверенно потратить 3 млрд. долларов на расширение своего бизнеса в области потребительского здравоохранения, внебиржевой медицины, дженериков и вакцин, пишет газета The Observer . Аналитики сообщают, что компания подумывает приобрести индийскую фармкомпанию Dr Reddys, у которой налажены хорошие продажами в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Другими «мишенями» стали датская биотехнологическая компания Genmab, Theravance в США и Aspen — южноафриканская дженериковая фирм, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на guardian.co.

Одновременно GSK стремится к дальнейшему расширению на развивающихся рынках, особенно в Индии и Китае. Однако, существуют реальные возможности для дополнительных приобретений. «С устойчивым балансом и ростом стоимости акций, GSK может легко себе позволить заплатить 3 млрд. долларов или даже больше, чтобы расширять свои международные операции», — считает Навид Малик (Navid Malik), аналитик в Matrox Corporate Capital. Согласно исследованиям UBS, 7 быстро растущих рынков — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Корея, Мексика и Турция должны стать причиной 70%-ного роста продаж в фармацевтике к 2020 г.

Но GSK делает приобретения и в развитых странах. В этом году она решила расширить свой ассортимент продукции, купив специализирующуюся по уходу за кожей известную компанию Stiefel Laboratories за 3,6 млрд. долларов. Сделка соответствует стратегии исполнительного директора GSK Эндрю Уитти (Andrew Witty), позволяющей разнообразить портфель компании и защитить его от общепринятых хитовых лекарств, поскольку заканчиваются сроки патентов на эти ключевые товары.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.