Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 15:03

ФАС прекратило дело в отношении «Акрихин» и «Р-Фарм»

Однако ФАС России установила, что при формировании начальной цены контракта не была учтена реальная себестоимость препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500. Себестоимость лекарственного препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500 более чем в 4,5 раза меньше, чем цена контракта, что привело к неэффективному расходованию средств государственного бюджета.

В связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства ФАС России прекратила дело в отношении ОАО «Химико-Фармацевтический комбинат «Акрихин» и ЗАО «Р-Фарм» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (сговор на торгах).  В действиях компаний усматривались признаки сговора при проведении 15 апреля 2009 года открытого аукциона на поставку противотуберкулезных лекарственных препаратов в рамках подпрограммы «Туберкулез» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007–2011 годы)», сообщает пресс-служба ФАС.

Комиссия ФАС России пришла к выводу о невозможности вынесения решения о признании факта нарушения антимонопольного законодательства при отсутствии прямых доказательств сговора. Однако ФАС России установила, что при формировании начальной цены контракта не была учтена реальная себестоимость препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500. Себестоимость лекарственного препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500 более чем в 4,5 раза меньше, чем цена контракта, что привело к неэффективному расходованию средств государственного бюджета. В соответствии с принятым решением, ФАС России направит материалы дела в Минздравсоцразвития РФ и в Департамент экономической безопасности Министерства внутренних дел РФ для принятия решения в соответствии с их компетенцией.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона