Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 15:03

ФАС прекратило дело в отношении «Акрихин» и «Р-Фарм»

Однако ФАС России установила, что при формировании начальной цены контракта не была учтена реальная себестоимость препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500. Себестоимость лекарственного препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500 более чем в 4,5 раза меньше, чем цена контракта, что привело к неэффективному расходованию средств государственного бюджета.

В связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства ФАС России прекратила дело в отношении ОАО «Химико-Фармацевтический комбинат «Акрихин» и ЗАО «Р-Фарм» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (сговор на торгах).  В действиях компаний усматривались признаки сговора при проведении 15 апреля 2009 года открытого аукциона на поставку противотуберкулезных лекарственных препаратов в рамках подпрограммы «Туберкулез» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007–2011 годы)», сообщает пресс-служба ФАС.

Комиссия ФАС России пришла к выводу о невозможности вынесения решения о признании факта нарушения антимонопольного законодательства при отсутствии прямых доказательств сговора. Однако ФАС России установила, что при формировании начальной цены контракта не была учтена реальная себестоимость препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500. Себестоимость лекарственного препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500 более чем в 4,5 раза меньше, чем цена контракта, что привело к неэффективному расходованию средств государственного бюджета. В соответствии с принятым решением, ФАС России направит материалы дела в Минздравсоцразвития РФ и в Департамент экономической безопасности Министерства внутренних дел РФ для принятия решения в соответствии с их компетенцией.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.