Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 15:03

ФАС прекратило дело в отношении «Акрихин» и «Р-Фарм»

Однако ФАС России установила, что при формировании начальной цены контракта не была учтена реальная себестоимость препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500. Себестоимость лекарственного препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500 более чем в 4,5 раза меньше, чем цена контракта, что привело к неэффективному расходованию средств государственного бюджета.

В связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства ФАС России прекратила дело в отношении ОАО «Химико-Фармацевтический комбинат «Акрихин» и ЗАО «Р-Фарм» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (сговор на торгах).  В действиях компаний усматривались признаки сговора при проведении 15 апреля 2009 года открытого аукциона на поставку противотуберкулезных лекарственных препаратов в рамках подпрограммы «Туберкулез» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007–2011 годы)», сообщает пресс-служба ФАС.

Комиссия ФАС России пришла к выводу о невозможности вынесения решения о признании факта нарушения антимонопольного законодательства при отсутствии прямых доказательств сговора. Однако ФАС России установила, что при формировании начальной цены контракта не была учтена реальная себестоимость препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500. Себестоимость лекарственного препарата Аминосалициловая кислота, таб. 1,0 г. № 500 более чем в 4,5 раза меньше, чем цена контракта, что привело к неэффективному расходованию средств государственного бюджета. В соответствии с принятым решением, ФАС России направит материалы дела в Минздравсоцразвития РФ и в Департамент экономической безопасности Министерства внутренних дел РФ для принятия решения в соответствии с их компетенцией.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.